Арестовать их!

Арестовать их!

Моряки с трех российских судов из-за долгов по зарплате обратились в суд Южной Кореи. Они требуют арестовать их суда «Гармонию» и «Симфонию» из-за долга судовладельца в 300 тысяч долларов.

Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа» заместитель председателя Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

«Несмотря на все обещания корейского судовладельца расплатиться с моряками ещё в июне, а затем в первых числах июля, денег своих моряки не видели. Да, топливо, вода и продукты на суда поставляются, а вот денег нет. По нашим подсчётам, экипажам задолжали более 300 тысяч долларов», — сообщил Николай Суханов.

Сегодня моряки обратились в российское консульство, где юристы им помогают составить заявления в суд этой страны. Моряки требуют ареста судов до полного погашения долгов по заработной плате. Мы следим за ситуацией и находимся на связи с моряками. Пока лишь известно, что судовладелец расплатился с экипажами рефрижераторов «Екатерина», «Прогресс» и «Комета», а вот «Гармонии» и «Симфонии», видимо, придётся идти судебным путём», – добавил профлидер.

Суда приписаны к порту Владивосток и ходят под российскими флагами, судовладелец зарегистрирован на Кипре. Оператором обоих судов является корейская компания, зарегистрированная в Сеуле.