«Белщит» пошел на мировую с членами СПМ

«Белщит» пошел на мировую с членами СПМ

Строительная компания «Белщит» пошла на мировую с бывшими работниками. 1 декабря в суде первомайского района Минска было заключено соглашение между ООО «Белщит» и членами СПМ Андреем Клепиковым и Дмитрием Мясцовым.

По условиям мирового соглашения электромонтёры получат от бывшего работодателя по 1000 рублей 30 декабря 2021 года. До суда «Белщит» перечислил работникам ещё по 200 рублей. Кроме того, Андрей и Дмитрий при содействии Белякова будут оформлять претензию компании ещё на 750 рублей – это деньги, недоплаченные работникам в мае этого года.
 
— По иску электромонтёров к строительной организации следует отметить, что работодатель признал часть долга и пошёл на мировое соглашение в суде. Это положительный момент. Многие подрядчики иногда просто не приходят в суд. В ситуации с Клепиковым и Мясцовым ООО «Белщит» повело себя по закону, хотя до начала работ не был заключён договор подряда с конкретной суммой. Это необходимо отметить. Второй момент: судья настаивала на заключении мирового соглашения и помогла его достичь. Это тоже хорошо. Призываю всех работников подрядных организаций обращаться в профсоюз СПМ. Мы поможем и в составлении договора подряда и актов выполненных работ. Вы получите свои деньги без лишних проблем. – сообщает Юрий Беляков.
 
Как сообщалось ранее, Клепиков и Мясцов подали в суд на ООО «БелЩит» 27 октября. Они оценивали свою работу в 3015 рублей каждому.
 
— 3015 рублей — это примерная стоимость работ, которые выполнены электромонтерами. У «Белщита» свои расценки. Хорошо, что удалось договориться на 1000 каждому. Но сумма могла быть 3015 рублей, если бы работники обратились ко мне перед началом работ, и я бы помог им составить договор подряда в соответствии с Гражданским Кодексом. Я, будучи юристом, могу составлять для членов профсоюза СПМ договоры подряда, акты выполненных работ, протоколы согласования цены работы. Это позволит избежать судов или максимально упростит судебное доказывание. – поясняет профсоюзный юрист.