Вместе для справедливого будущего: СПМ принял участие в заседании Конгресса IndustriALL

Вместе для справедливого будущего: СПМ принял участие в заседании Конгресса IndustriALL

14-15 сентября прошёл 3-ий Конгресс глобального союза IndustriALL. В этом году мероприятие впервые проводилось полностью в режиме онлайн. В нём принимают участие 3000 профсоюзных активистов со всех уголков мира.

3-ий Конгресс Глобального союза IndustriALL

— В виртуальных мероприятиях такого масштаба я участвую впервые. Мне понравилась организация. Видно какую огромную работу проделали работники и центрального, и региональных офисов IndustriALL, — рассказал председатель профсоюза СПМ Александр Бухвостов, делегат Конгресса.

3-ий Конгресс Глобального союза должен был состояться в прошлом году в Кейптауне (ЮАР), но был перенесён на текущий год в надежде, что с пандемией COVID-19 справятся. Но ситуация не изменилась.

— В этом году пришлось принять решение о проведении Конгресса в виртуальном формате. Дело еще было и в том, что Генеральный секретарь Вальтер Санчес заявил об уходе со своего поста, — прокомментировал Александр Бухвостов.

Выступление Йорга Хофмана на 3-м Конгрессе Глобального союза IndustriALL

Также в первый день Конгресса прошли выборы на основные руководящие должности IndustriALL. Президентом Глобального союза был переизбран Йорг Хофман. Он также возглавляет крупнейший национальный профсоюз Германии IG Metall. Пост Генерального секретаря занял Атле Хойе. Ранее он был заместителем генсека. Также были избраны три заместителя.

Выступление Атле Хойе на 3-м Конгрессе Глобального союза IndustriALLВыступая с речью перед началом голосования Атле Хойе рассказал о том, как он видит развитие Глобального союза в ближайшие годы:

– Для меня большая честь быть выдвинутым на этот пост. Единство, прозрачность и внутренняя демократия — это три основополагающих принципа профсоюзной работы, на которые я хотел бы опираться в случае моего избрания. Я буду работать активнейшим образом для достижения этих трёх целей.

Атле Хойе также поблагодарил Кемаля Озкана, который также выдвигал свою кандидатуру на пост Генерального секретаря, за готовность продолжить работу в руководстве глобального союза.

— К руководству Глобального профсоюза пришла новая команда, именно команда. Состав которой был обсужден и согласован с членскими организациями, на региональных конференциях. Единство и сплоченность самое важное в организации работы профсоюзных структур, — отметил Александр Бухвостов.

Во время Конгресса были приняты изменения в Устав организации. Особое внимание на первом заседании было уделено гендерным вопросам и участию женщин в руководящих органах профсоюзов. Ряд изменений, внесенных в Устав были на поддержание и развитие женского лидерства и гендерного равенства.

3-ий Конгресс Глобального союза IndustriALL

Глобальный союз IndustriALL представляет интересы 50 миллионов работников в 140 странах мира, занятых в горнодобывающей, энергетической и перерабатывающих отраслях, и является одной из сил движения глобальной солидарности, ведущего борьбу за лучшие условия труда и права профсоюзов по всему миру.

IndustriALL бросает вызов транснациональным компаниям и ведет с ними переговоры на глобальном уровне. IndustriALL борется за иную модель глобализации и за новую экономическую и социальную модель, придающую первостепенное значение человеку, которая основана на демократии и социальной справедливости.

Собств. инф.