Глобальные союзы требуют у Алжира освободить профсоюзного лидера Рамзи Дардара

Глобальные союзы требуют у Алжира освободить профсоюзного лидера Рамзи Дардара

IndustriALL вместе с глобальными союзами PSI и IUF запустил на площадке LabourStart кампанию с призывом освободить алжирского профсоюзного лидера Рамзи Дардара, арестованного по надуманным обвинениям в терроризме.

В течение многих лет алжирские независимые профсоюзы, требующие соблюдения прав и признания, сталкивались с репрессиями. А сейчас, после возникновения в стране массового движения за демократию Хирак, эти репрессии усилились. Массовые увольнения лидеров и членов профсоюзов, закрытые и опечатанные полицией профсоюзные офисы, преследования и аресты – все эти непрекращающиеся репрессии вступили в новую опасную фазу.

30 июня алжирская полиция арестовала профсоюзного лидера Рамзи Дардара, автомеханика и избранного председателя Алжирского профсоюза работников промышленности (UAI). UAI представляет промышленных рабочих неформального сектора и входит в независимую конфедерацию COSYFOP. За публикации в социальных сетях Дардару предъявили обвинение в терроризме, подрыве морального духа армии и национального единства.

Глобальные союзы IndustriALL, PSI и IUF призвали МОТ вмешаться и потребовать у правительства освободить Дардара и снять с него все обвинения. Но вместо этого алжирские власти распорядились перевести Дардара в тюремный блок для заключенных, приговоренных к смертной казни. Дата судебного разбирательства еще не назначена. Поступают тревожные сообщения о том, что его физическое и психическое здоровье ухудшается.

Третий Конгресс IndustriALL принял резолюцию, осуждающую репрессии против свободных профсоюзов Алжира и призывающую освободить всех демократических активистов, в частности профсоюзного лидера Рамзи Дардара.

В резолюции говорится:

 — Решительно осуждаем продолжающуюся криминализацию правительством Алжира права на организацию и осуществление профсоюзной деятельности, а также репрессии против свободных и демократических профсоюзов.

 — Настоятельно призываем правительство Алжира соблюдать резолюции Комитета МОТ по применению стандартов и конвенций и прекратить нарушение ратифицированных международных конвенций.

 — Выражаем солидарность и поддержку алжирскому движению за демократию и свободным и демократическим профсоюзам, в частности членским организациям UAI и SNATEG.

 — Призываем правительство Алжира немедленно освободить всех активистов движения Хирак и профсоюзных лидеров, в частности Рамзи Дардара.

Пожалуйста, поддержите и распространите информацию о кампании LabourStart, которая призывает правительство Алжира немедленно и безоговорочно освободить Рамзи Дардара и уважать профсоюзные и демократические права, изложенные в международных стандартах, включая Конвенции МОТ.

Источник: Industriall-union.org