Для имиджа

Для имиджа

Председатель Межрегиональной профсоюзной организации (МПО) «Газпрома» Владимир Ковальчук предлагает главе концерна Алексею Миллеру «рассмотреть возможность индексации с 1 января 2015 года минимальной месячной тарифной ставки в соответствии с прогнозируемым повышением индекса потребительских цен», сообщает профсоюз.

В начале декабря Минэкономразвития повысило прогноз инфляции на 2014 год с 7,5% до 9,0%. Однако по состоянию на 15 декабря инфляция с начала года превысила этот прогноз и ставила 9,4%. Последний прогноз Минэкономразвития на 2015 год составляет 7,5%.

«В группе «Газпром» сформирована и успешно развивается система социального партнерства и, как следствие, улучшаются производственные показатели, повышается уровень и качество жизни работников. Одним из мотивирующих факторов выступает регулярно проводимая индексация заработной платы сотрудников компании, что имеет важное социальное и имиджевое значение, стимулирует стабильность в трудовых коллективах и является желанным «новогодним подарком» персоналу», — цитируется обращение в релизе МПО.

Основанием для обращения является п.4.4. Генерального коллективного договора ОАО «Газпром» и его дочерних обществ на 2013-2015 годы.