Для нас 1 мая был, есть и будет Днем Международной Солидарности трудящихся!!!

Для нас 1 мая был, есть и будет Днем Международной Солидарности трудящихся!!!

Настоящий Первомай трудящимся Беларуси приходится отмечать в период нарастания реакции, разгула репрессий против рабочих. На предприятиях работников поставили в рабские условия, когда не осталось никаких прав, кроме обязанности трудиться и молчать. Всех неугодных, всех имеющих свое мнение о ситуации в стране, всех возникающих и недовольных – за ворота! Даже в ущерб производству, промышленному потенциалу. Практически действует «запрет на профессию» по политическим взглядам.

    Многие рабочие, испытав протест и внутренний подъем, почувствовав себя свободными гражданами, присоединились к независимому профсоюзному движению. Но не все так просто в борьбе за трудовые и гражданские права.  Политическая власть не уступила.   Наступила очередь депрессии и страхов.

   Борьба трудящихся за свои права продолжается. По-другому и не может быть.  Ведь не должно быть так, когда   тебе за твою рабочую силу платят в 5-7 раз меньше, чем она стоит на рынке. Когда тебя эксплуатируют, унижают, ставят в рабское положение, нещадно эксплуатируют, ограничивают в правах и свободах, когда бизнес перетягивает на себя львиную долю прибыли.

    Во всех странах трудящиеся выходят на улицы с красными знаменами, на которых кровь чикагских рабочих и многих других борцов за социальную справедливость и свободу, чтобы продемонстрировать солидарность в борьбе за свои права.  Сегодня мы не можем и не готовы присоединиться к ним.

Международное профсоюзное движение, трудящиеся всех стран — вместе с белорусскими работниками  в борьбе за трудовые права и свободы. 

  Первомай будет отмечаться во всех странах мира. Сегодня общий мировой процесс заключается в существенном росте социального расслоения.  Это несправедливо!

         Демонстрация рабочей солидарности, солидарности людей труда в борьбе за справедливость – это действительно праздник!

С праздником борьбы за достойный труд!

 С Первым мая – Днем международной солидарности трудящихся!

Председатель СПМ                                                А. Бухвостов