Для того чтобы не бороться в одиночку

Власть на предприятии находится в руках собственника, работодателя. Работник всегда был и остается более слабой стороной трудовых отношений.
Однако никакая собственность не будет приносить доход, пока к ней не будет приложен человеческий труд. Без него сырье не превратится в готовое изделие, не вырастут дома, не пойдет транспорт, никакой товар сам себя не продаст. И здесь работодатель зависит от работников, а значит – уязвим для давления. Но не со стороны отдельного работника, которого легко запугать или уволить, а со стороны трудового коллектива в целом или значительной его части.

Использовать эту силу можно только объединившись, сообща выдвигая и отстаивая коллективные требования.
Не следует забывать и о том, что по закону профсоюзы обладают правами и возможностями, которых нет у отдельных работников.

Профсоюз обеспечивает:

  • Возможность влиять на зарплату, условия труда и социальную политику компании. Если профсоюз объединяет больше 50% трудового коллектива, он имеет право вести переговоры с работодателем от лица всех работников и заключать с ним коллективный договор — документ, оговаривающий условия труда, оплаты, социальные гарантии и пр. Насколько выгодным для работников будет этот договор, зависит от силы профсоюза и активной поддержки его требований коллективом.
  • Защиту от увольнений, сокращений, несправедливых дисциплинарных взысканий. По закону, увольнения, сокращения, любые дисциплинарные меры в отношении членов профсоюза должны согласовываться с его представительным органом (профкомом). Профсоюз обеспечивает реальную, в том числе юридическую поддержку, работникам, попавшим в подобную ситуацию. Как показывает опыт, в большинстве случаев одной лишь грамотно составленной объяснительной бывает достаточно, чтобы отбить у начальства охоту придираться к Вам.
  • Возможность контролировать соблюдение ваших прав на рабочем месте. Одна из функций профсоюза — контроль за соблюдением законных прав трудящихся работодателем. Так, по закону никто не обязан работать в опасных для жизни и здоровья условиях (напр., при аномальной жаре). Однако на практике это право повсеместно нарушается. Заставить работодателя действовать по закону работники могут лишь своими коллективными действиями (напр. отказавшись работать в таких условиях). Эффективнее всего делать это, используя возможности профсоюза.

Даже если сегодня «все хорошо», то отнюдь не факт, что так будет и завтра. Пока работники не организованы, они беззащитны перед капризами начальников и рынка. Если не создать сильный профсоюз сейчас, то, когда станет по-настоящему плохо, что-то менять может быть слишком поздно. Создавая или вступая в профсоюз сейчас, ты страхуешь себя на будущее.

Наличие сильного профсоюза на предприятии может предотвратить многие проблемы. А это всегда лучше, чем «креститься», когда грянет гром.

Заявление о вступлении в СПМ

                                Совет Свободного профсоюза металлистов
________________________________________
(фамилия и инициалы)
___________________________________________
(должность, подразделение, предприятие)
___________________________________________
(адрес места жительства)

ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу принять меня в члены Свободного профсоюза металлистов (СПМ).  С Уставом СПМ ознакомлен и обязуюсь его выполнять.

« _____» __________________20____г.

_____________________
(личная подпись)

АНКЕТА

1. Фамилия, имя, отчество __________________________________________________

2. Дата рождения ________________________________________________________

3. Адрес _______________________________________________________________

4. Телефоны ____________________________________________________________

5.  E–mail ______________________________________________________________

6. Место работы, должность _________________________________________________

«_____» ____________20___г.

 ___________________
(подпись)