Жесть, как она есть

Жесть, как она есть

Как сообщает интернет-издание «Мир 24» со ссылкой на «Интерфакс», в субботу, 4 апреля, в Пекине около 30 китайских водителей такси были госпитализированы, после забастовки против новых условий аренды транспортных средств.

По данным источника, 4 апреля в Пекине китайские таксисты устроили акцию протеста, которой попытались выразить свое недовольство выдвинутыми их работодателями новыми условиями аренды автомобилей. Сообразительные водители на одной из самых оживленных улиц китайской столицы демонстративно выпили пестициды, которые, как известно, способны вызвать в организме человека сильную интоксикацию. Чтобы принять участие в неординарном мероприятии некоторые из таксистов приехали в Пекин из северо-восточной провинции КНР Хэйлунцзян.

От своих действий около 30 человек получили отравления. Их госпитализировали. Сейчас за их состоянием здоровья наблюдают медики, которые утверждают, что жизням активистов ничего не угрожает.

Осенью 2014 года аналогичный случай произошел в одной из венесуэльских тюрем. Там заключенные, недовольные условиями своего содержания в колонии, также отравили себя. Они, проникнув в тюремное медицинское учреждение, похитили лекарства и приняли их. Это происшествие унесло жизни 35 человек, 20 заключенных впали в кому. Всего пострадало 175 человек.

Летом 2014 года также протестовали семеро китайцев. Они выпили ядовитый раствор, содержащий пестициды, в самом центре столицы в знак протеста. Таким образом они выразили недовольство игнорированием властями их жалоб относительно маленьких денежных компенсаций за снос жилых домов. Всех участников акции протеста врачам удалось спасти.