Заголовки IndustriALL

Заголовки IndustriALL

Число жертв на шахте в Турции растет, превращая аварию в массовое убийство
Глобальный Cоюз IndustriALL и все члены его большой международной семьи скорбят по поводу гибели сотен горняков на шахте у города Сома в провинции Маниса в Западной Турции. По состоянию на момент написания статьи, 205 шахтеров погибли и более 80 госпитализированы. Спасатели предпринимают отчаянные попытки поднять на поверхность сотни заблокированных под землей шахтеров. В шахту продолжают закачивать кислород, однако надежды становится все меньше.
Работники шахты в Соме, принадлежащей частной компании, состоят в профсоюзе горняков Турции  Maden-İş, членской организации IndustriALL. Трагедия произошла во вторник, 13 мая, около полудня. В этот момент в шахте и около неё находились приблизительно 800 рабочих. Причиной  взрыва трансформатора, который привел к возникновению в шахте большого пожара, стала неисправная электропроводка. В результате пожара прекратилась подача электроэнергии в клетьевые подъемники шахты, заблокировав большинство шахтеров на глубине 2 км под землей и в четырех километрах от выхода. Спасательные работы продолжались всю ночь. В это время семьи более 200 считающихся пропавшими без вести шахтеров ждали у входа в шахту и у здания местной больницы.
› Читать дальше
Компания Toll, подрядчик BP, должна уважать права профсоюза
Глобальный Союз IndustriALL призывает ВР обеспечить соблюдение прав работников в своей цепочке поставок в связи с тем, что её подрядчик грузовая компания Toll платит своим работникам зарплату на треть ниже установленного национального стандарта, и отказывается вести коллективные переговоры с новозеландским профсоюзом FIRST.
› Читать дальше
Исполняется годовщина Соглашения о безопасности в Бангладеш
Ровно год назад в этот день, 15 мая 2013 года, делалась история. 17 брендов одежды при посредничестве Глобального Союза IndustriALL и Глобального Союза UNI подписали историческое революционное Соглашение, цель которого – сделать труд рабочих швейной промышленности Бангладеш более безопасным.
› Читать дальше
В США Huhtamaki встает на кривую дорожку
Новый доклад о финском производителе упаковки и одноразовой посуды Huhtamaki показывает, как стратегия компании по расширению своего производства в США способствует установлению низких зарплат, росту нестандартной занятости, создающей угрозу гарантии занятости и качеству жизни объединенных в профсоюз работников.
› Читать дальше
Профсоюзы укрепляют влияние в странах Латинской Америки
“IndustriALL, IndustriALL, мы боремся за социальную справедливость!” – скандировали более 70 женщин-делегатов Региональной конференции для стран Латинской Америки. Именно так они приветствовали единогласно принятую в ходе пленарного заседания резолюцию об увеличении квоты представительства женщин до 40% в структурах IndustriALL, исполнительном комитете и на руководящих постах.
› Читать дальше