За политику

За политику

Участников русского восстания в Краматорске увольняют с работы, сообщает с Юго-Востока Украины сторонник партии «Другая Россия» Артем Гренюк.

По его словам, работодатели, связанные с киевскими властями избавляются от политически неблагонадежных работников. В частности, был уволен сам Гренюк.

«Я был сотрудником охраны магазина ООО «АТБ-маркет в г. Краматорске Донецкой обл», — пишет он. — Сеть принадлежит бизнесменам днепропетровского клана, связанным с Юлией Тимошенко. Вечером 16.04.14. со мной связался старший охраны и сообщил, что управляющая будет меня увольнять.

Ранее она предупреждала меня, чтобы я не был на митингах в свои рабочие дни: не подменялся, не брал безоплатный отпуск. На этот раз я был на больничном, окончание которого пришлось на время захватов горотдела и горисполкома. В магазине пустили слух, что я засветился на украинском ТВ, после чего поступил приказ о моём увольнении.

Сегодня 17.04. придя писать заявление, я увидел всех сотрудников, связанных с освободительным движением, которых попросили сделать тоже самое под разными предлогами. Управляющая и зам. потешались и спрашивали: «Скажи хоть: сколько тебе там платят?..» Сказали нам, что у нас теперь другая работа, а эта — больше не нужна».