За рубежом. Борьба работников

За рубежом. Борьба работников

Теперь и в Харькове

В Харькове на проходной авиационного завода снова собрались рабочие, которым не платят зарплату уже восемь месяцев. Сам завод не работает уже с конца февраля.

В этот раз людей было намного меньше, чем 1 апреля, когда рабочие выходили впервые. Требовать выплаты долгов по зарплатам собралось около 40 человек. После первой забастовки рабочим выплатили зарплату только за половину августа и компенсацию за невыплату заработной платы, а это, как сообщил одни из работников — 128 гривен.

Около часа рабочие стояли у проходной, никто из руководителей завода так и не вышел, на требования забастовщиков увидеть директора, его секретарь ответил, — «что сейчас идет совещание, и он не может выйти», передает корреспондент MIGnews.com.ua.

После почти полуторачасовой забастовки к рабочим вышел человек, который не представился, но пытался успокоить людей, чтобы они шли домой. «Все что здесь делается — это провокации. Это кто-то делает специально, как вы не понимаете! Это проблема только наша — рабочих завода, и мы сами должны ее решить. Вы же знаете, деньги любят тишину, давайте разойдемся «, — сказал неизвестный бастующим.

Перерыв в перерыве

Около 120 бастующих сотрудников завода «Форд» во Всеволожске временно вышли на работу, сообщил корреспонденту «БалтИнфо» председатель первичной профсоюзной организации на предприятии Артем Яшенков.

Таким образом, профсоюз взял передышку, чтобы обдумать дальнейшие действия. Еще 15-20 человек продолжают акцию протеста. После первомайских праздников на забастовку снова выйдет большая часть сотрудников.

Работники завода требуют гарантий того, что в течение двух лет на предприятии никого не будут сокращать. Также бастующие хотят повышения размера оплаты дней простоев.