За рубежом. Дожали

За рубежом. Дожали

«Предварительно церемония передачи первого вертолетоносца под названием «Владивосток» назначена на 14 ноября этого года», – сказал представитель профсоюза, которого цитирует РИА «Новости».

В то же время он подчеркнул, что пока эта дата является неофициальной, однако работники профсоюза готовятся к церемонии, назначенной именно на это время. Ранее высокопоставленный представитель судостроительной компании STX на верфи во французском Сен-Назере заявил, что передача России Францией первого вертолетоносца типа «Мистраль» произойдет в течение нескольких дней или недель.

Напомним, 14 октября министр промышленности России Денис Мантуров заявил, что Москва не получала от Парижа уведомлений об отказе от поставки «Мистраля», и сроки не изменились.

Ранее власти Франции, в том чсиле президент Франсуа Олланд, заявляли, что передача российской стороне первого десантного корабля типа «Мистраль» невозможна из-за ситуации на Украине. При этом там не сообщали о разрыве контракта, что обязывало бы французскую сторону выплатить большую неустойку.

В Москве призывали Париж прекратить вести дела методом «мегафонной дипломатии» с применением СМИ и нужно определиться с поставками «Мистралей» в Россию.