За рубежом. Коломойский, капут!

За рубежом. Коломойский, капут!

Более 600 работников Одесского припортового завода (ОПЗ) сегодня приняли участие в забастовке, которая проходила у стен предприятия в городе Южном, передает ТАСС.

Участники акции потребовали от президента Украины Петра Порошенко отказаться от экономической блокады Донбасса и остановить приватизацию завода структурами Игоря Коломойского, которая, по мнению рабочию, является незаконной.

Александр Новиков, представитель ОПЗ: «Мы вышли на акцию с требованием не допустить незаконную приватизацию нашего завода и не дать олигархам разграбить нажитое нашими дедами добро. Мы надеемся, что у власти найдется хотя бы капля благоразумия, чтобы услышать свой народ».

В свою очередь организатор акции Николай Беляев сообщил, что на ОПЗ сейчас очень сложная экономическая ситуация. Производство на предприятии, по его словам, стало нерентабельным из-за высокой цены на газ.

Николай Беляев, представитель ОПЗ: «Раньше он поставлялся из России, теперь эти поставки прекратились, и цена на газ очень высока, производство стало нерентабельно, завод работает себе в убыток, поэтому его решили остановить и продать. Мы страдаем от разрыва экономических связей с Россией и Донбассом, поэтому выступаем за нормализацию отношений».