За рубежом. С миру по нитке

За рубежом. С миру по нитке

В забастовке на всеволожском заводе компании FordSollers принимают участие уже около 200 человек.

Об этом 47news18 марта сообщил руководитель первичной профсоюзной организации предприятия Артем Яшенков.

«Завод продолжал работу, однако производство модели Focus было нами полностью блокировано, а линия Mondeo работала лишь на 10% мощности», — сообщил профсоюзный лидер.

В поддержу бастующих дружественная профсоюзная организация «Межрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация» (МПРА) организовала несколько одиночных пикетов в Петербурге, а также Калуге, Омске и других городах России.

Участник пикета у здания областного правительства на Суворовском проспекте в Петербурге Максим Кулаев сообщил журналисту, что целью серии пикетов было привлечение внимание властей к ситуации на заводе, где рабочие отстаивают свои законные права. Новых одиночных пикетов в ближайшее время МПРА не планирует.

Напомним, что забастовка на заводе Ford во Всеволожске началась в 8 утра 16 марта. Бастующие требуют от работодателя гарантии компенсаций на случай сокращения штатов или ликвидации предприятия. Также они хотят изменения расчетов заработка по указанной работниками формуле и оплаты сотрудникам дней простоя предприятия на уровне среднего месячного заработка.