За рубежом

За рубежом

По рецепту Майдана

В Испании неизвестные рабочие, протестующие против сокращений, забросали завод Coca-Cola «коктейлями Молотова». Об этом сообщает русскоязычная местная пресса.

Около 5:30 неизвестный запустил в здание завода в Фуэнлабраде пять «коктейлей Молотова», после чего скрылся. В результате возникло возгорание, которое было ликвидировано с помощью огнетушителя, находившегося в патрульном полицейском автомобиле.

Вместе с тем, группа работников, находившихся у дверей завода, проводила мирную акцию протеста и не была связана с нападением. Полиция устанавливает личность агрессора.

Работники завода по розливу Coca-Cola в Фуэнлабраде (Мадрид) начали бессрочную забастовку против закрытия предприятия, которое повлечет за собой увольнение почти 600 человек.

Профсоюзы CC OO и UGT договорились о проведении манифестации в Мадриде 15 февраля, направленной против «жестокого, нечестного и незаконного» массового сокращения (ERE) работников компании Coca-Cola Iberian Partners, которое коснется 1 250 человек (30% штата).

Кроме того, совместная серия забастовок и прочих мероприятий начнется 4 февраля на всех заводах по розливу Coca-Cola и в торговых представительствах.

Также профсоюз CC OO призвал жителей Мадрида не пить произведенную за пределами региона «Кока-Колу».