ИНТЕРЬВЬЮ 1.10

  1. Вы в своей профсоюзной биографии на практике прошли через реальные забастовки и хорошо знаете силу этого инструмента рабочего движения. Сейчас очень часто звучит слово «забастовка», более того, на нее возлагают огромные надежды, на перемены.

       Оцените, пожалуйста, возможности забастовки, необходимости ее. Нет ли в информационных   взбросах —  демагогии, оторванности от реальной жизни предприятия?
   Забастовка, можно сказать древнейший способ борьбы наемных работников за свои интересы в трудовых отношениях. И не только в трудовых.  Первая забастовка описана еще в папирусах Древнего Египта, во времена правления фараона Рамсеса II при строительстве гробниц. Активно забастовка стала использоваться рабочими при становлении капиталистических отношений. История международного рабочего движения знает много примеров как успешной борьбы, побед в удовлетворении требований рабочих, так и поражений, подавлений выступлений рабочих вооруженной силой правительств, стоящих на службе у капитала. После второй мировой войны, с созданием ООН, МОТ, принятием Декларации и пактов о правах человека, забастовка приобрела законодательные права. В Беларуси право на забастовку определено Конституцией и Трудовым кодексом. Забастовка – основной инструмент силы, давления профсоюза, наемного труда в отношениях с работодателями, капиталом.
Забастовка – следствие трудового конфликта, трудового спора. Составляются требования к работодателю, к собственнику предприятия и начинается процесс переговоров. Это классика.
     Из моей практики.
     В ноябре 1989 года на профсоюзной конференции ПО «Гомсельмаш» были принято Обращение с требованиями по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС к Правительству СССР, местным органам власти и администрации предприятия. Основная причина конфликта – изменение условий труда в связи с радиационным заражением.  После передачи документов были встречи, беседы, уговоры, угрозы и т.д.  Но реального дела, по нашему мнению, не было. Рабочие волновались. В феврале 1990 года профком взял на себя временно функции забастовочного комитета и призвал готовиться к проведению конференции по принятию Требований и проведению в цехах собраний по избранию забастовочных комитетов и делегатов на конференцию. В марте состоялась конференция трудового коллектива, несмотря на различные препятствия. Конференция шла два дня. Были утверждены Требования к органам власти от Президента СССР до администрации предприятия, избран забастовочный комитет ПО «Гомсельмаш» и три сопредседателя забастовочного комитета. В требованиях были условия, что, если требования до 12 апреля не будут рассмотрены и начаты переговоры, то 26 апреля будет объявлена забастовка. 12 апреля была созвана конференция по принятию решения о забастовке. На конференции было тайное голосование. Весь процесс мы организовывали применительно к принятому в стране закону. Из 500 с лишним делегатов и участников конференции против забастовки проголосовало не более25 человек. 26 апреля забастовка состоялась. Директор подписал приказ о передачи управления предприятием забастовочному комитету.  Забастовка прошла организованно в две смены, люди чувствовали ответственность, были созданы группы контроля, чтобы не было провокаций. Затем по нашей инициативе был создан Гомельский городской забастовочный комитет и в июле организован поход на Москву – «Марш за выживание». Состоялся митинг на Красной площади, затем в Свердловском зале Кремля, встреча с Председателем Правительства Н. Рыжковыми. Это стало началом конкретных переговоров по нашим требованиям.  Протокол между Правительством и Гомельским забастовочным комитетом был подписан 25-26 июля в Гомеле. Была принята Государственная программа ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Это была победа организованной забастовочной борьбы.
Но забастовки могут проходить и возникать стихийно. В 2000 году, кажется в августе, на МТЗ задержали зарплату. Рабочие первой смены остановили работу, вышли с территории и перекрыли трамвайные пути. Реакция последовала незамедлительно, уже к 16-00 начали выплаты задержанной зарплаты.
    Я привел эти примеры, чтобы показать эффективность организованных и солидарных действий рабочих в защите своих прав.  Белорусское рабочее движение знает не мало таких примеров.
Для использования забастовки, как формы борьбы, требуется согласие работников, и готовность поддерживать друг друга. Нужны и другие условия.
А все эти безосновательные объявления о предзабастовочных состояниях носят провокационный характер, в стиле попа Гапона.  Подталкивают режим к раскачиванию репрессий против рабочих.

  1. Какое направление сейчас в СПМ будет сейчас главным?

Работники вступают в профсоюз с целью решения своих проблем в трудовых отношениях. Поэтому профсоюз и должен заниматься этими проблемами.  Несмотря на любые обстоятельства.   К профсоюзам принципиально отстаивающим права наемных работников всегда, при всех политических режимах и во всех странах, относились с большим негативным пристрастием. Мы живем в капиталистическом обществе. Правит всем капитал и его прислужники.  А рабочих в основном использовали для решения своих политических намерений.
Поэтому мы эти особенности должны учитывать в разработки своих стратегий и направлений работы.
У нас в стране права рабочих ограничены законодательством. Но, есть нормы, которые можно использовать для профсоюзной деятельности. Надо укрепить и развить техническую и правовую инспекцию, инициировать тарифные и коллективные переговоры, активизировать органайзинг, информационную и образовательную работу.
Для профсоюза важно чтобы у каждого члена организации была работа, созданы нормальные условия труда, росла заработная плата, что бы уважали рабочего на производстве. Наши действия должны быть направлены на обеспечение этих целей.
               Профсоюз – это рабочие, работники разных профессий и специальностей. Разве могут они      желать себе остаться без работы, не получать за свой труд, за свою рабочую силу достойную оплату?

  1.   Чего вы ждете от профсоюзной учебы? Представление тематики Андреем Евдакимовичем на Совете СПМ прозвучало интересно, убедительно.

Профсоюзы консервативная организация. Суть профсоюзного движения заложена в базисных отношениях труда и капитала. Оттуда же и профсоюзная идеология.  Профсоюзный лидер, профсоюзный активист должен это понимать. Суть базисных экономических отношений не меняется. Эксплуатация труда не куда не исчезла. Слышны различные речи, мол, профсоюзы устарели, нужны новые лекала, для их реформирования. А ведь были лекала сталинистов, были лекала нацистов, во всем мире навязывают сейчас лекала неолиберализма, в Беларуси лекала сами знаете кого. Больше всего вред рабочему и профсоюзному движению нанес неолиберализм.  Промышленные революции, технологические прорывы не уничтожат наемный труд. Капитал растет быстро там, где шире применяется наемный труд. К примеру, на первое место по богатству выходил владелец интернет- магазинов «Амазон».  Поэтому надо сохранять и отстаивать основные принципы, традиции и классовую идеологию профсоюзов.
В принципе мы ставим задачу наладить системный образовательный процесс подготовки активистов и лидеров профсоюза. У нас есть необходимая для этого база. 
Профсоюзная учеба включает также разделы экономики, права, органайзинга, психологии и истории рабочего движения.  Отдельно необходима провести занятия для общественных инспекторов по охране труда, общественных правовых инспекторов.  

  1. СПМ начинал и продолжает практику диалога с официальными структурами. Как бы вы оценили готовность этих структур вести содержательный, честный разговор о проблемах предприятий?

В середине прошлого года мы направили наши Требования по социально-экономическим вопросам в Правительство, на имя Премьер – министра. Получили ответы от всех министерств по тематике вопросов. В этом году Совет обратился с письмом в Правительство в связи с репрессиями на предприятиях. Ответы получили от Минпрома и Минтруда. Из ответов было ясно, что принимать решения по нашим вопросам не в их компетенции.  Но ничего бесследно не проходит. По некоторым нашим предложениям есть реализация.  Сейчас к нам обращаются рабочие по проблемам условий труда и мы, используя статус профсоюза, делаем необходимые запросы и обращаем внимание руководителей министерств, предприятий на имеющие нарушения. Всю информацию по действиям профсоюза можно найти на сайте, в «Рабочем слове», в группах СПМ в социальных сетях.  Эта работа профсоюза, защищать работников, членов профсоюза, используя все возможности.  Для нас всегда интересы работника были превыше всего. Готовность структур власти вести с нами разговор, и характер разговора зависит от профсоюза и его членов. 

  1. Есть идея и уже не только идея о заключении Тарифного соглашения. Чего вы ждете от этого обязательного для профсоюза варианта отношений?

Я не вижу проблем для проведения переговоров по заключению Тарифного соглашения.
Мы знаем какие аргументы нам могут приводить наши оппоненты. Но эти действия надо начинать. Решение Совета СПМ есть и будем его исполнять.  Надо только поработать над проектом.