Есть много способов обмена информацией между членами профсоюза, Разумеется, са­мым эффективным из них ос­тается личное общение, один на один. Однако листовка или газета, более подробна осве­щающая вопрос, может стать хорошим подспорьем в разго­воре или просто поводом для него. Другим достоинством печатного материала является то, что его можно унести с со­бой, прочитать вновь.

Комбинация заголовка, ри­сунков и иллюстраций, а также лозунгов передают основную мысль и застав­ляют людей читать текст листовки

Большинство людей посмо­трят на вашу листовку в тече­ние всего нескольких секунд, перед тем как бросить её в ближайшую мусорную корзи­ну — а это значит, что они уви­дят только заголовок, рисунки и лозунг, Эти три элемента должны передать вашу основ­ную идею, даже если больше ничего не будет прочтено. Они также являются вашим единственным шансом захватить внимание читателя настолько, что бы текст листовки был прочитан.

Установите связь с интереса­ми и чувствами аудитории

Постарайтесь захватить внимание аудитории заголов­ками, рисунками или фотогра­фиями, а также лозунгами по широкому кругу проблем*и ценностей. Таких как вопросы охраны здоровья, воспитания детей, семьи, образования и достойного жилья — а не «профсоюзов», «профсоюзных прав» или «праве работников», «приватизации», «переговоров по заключению договора» или «справедливости». Захватите внимание работника, сфоку­сировавшись на улучшении условий труда, безопасности на производстве и повышении силы и влияния коллектива — а не на «органайзинге» или «рос­те профсоюза».

Чем короче — тем лучше

Старайтесь ограничивать текст одним — тремя коротки­ми параграфами. Потом пере­читайте и удалите лишние слова. Придерживайтесь од­ной центральной темы. Если есть другие серьезные вопро­сы, которые вы хотите донес­ти, лучше посвятите им от­дельные листовки.

Нужен приковывающий внимание заголовок

Один заголовок, напеча­танный крупным шрифтом привлекает больше внимания, чем множество обычных. Чем короче основной заголовок, тем крупнее и драматичнее он должен быть.

Используйте подзаголовки, подчеркивающие основную мысль

В большинстве листовок используются подзаголовки, располагающиеся обычно под основным заголовком для до­полнительной иллюстрации основной мысли. Если текст вашей листовки занимает больше чем один-два параграфа, вам также нужно разбить его подзаголовками, предложениями, выделенными жирным шрифтом или «буллитами».

Рядом с текстом — вырази­тельная «картинка»

Ничто так не усиливает эф­фективность листовки, как хо­рошая фотография или иллюст­рация. Подкрепите свою мысль выразительной силой искусства, но помните, что для этого качест­во иллюстрации должно быть достойно её центрального мес­та в листовке. Часто хорошей иллюстрацией может служить фотография работника.
Не позволяйте загромож­дать свою листовку скучным или бессмысленным клипами, сбивающими читателя с толку и отвлекающими от вашей ос­новной мысли. Если у вас нет хорошей «картинки», исполь­зуйте другие способы оживить листовку графически и сделать её интересной. Может быть стоит попробовать цитату, на­бранную крупным шрифтом с еще более крупным вопроси­тельным знаком? А как насчет подзаголовка, или выдержки из протокола встречи белым на черном фоне? А может это бу­дет большая, бросающаяся в глаза стрелка или символ доллара, вопросительный знак?

Оставляйте свободное про­странство

Незаполненное пространст­во не является пустой тратой бу­маги, если оно помогает при­влечь внимание читателя к ос­новной мысли вашей листовки. Его можно эффективно исполь­зовать вверху страницы или ни­же, с одной её стороны. Глав­ное, чтобы свободное пространство не разрывало элементы листовки так, чтобы это мешало целостности её восприятия.

Включите в текст призыв к действию

Крупным жирный шрифтом в конце листовки напишите, что может сделать читатель листовки, если захочет при­нять участие в решении про­блемы. Не забудьте размес­тить контактные данные мест­ной профсоюзной организа­ции или логотип кампании.

КАК ПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛИСТОВКИ В ОРГАНАЙЗИНГЕ
(и чего делать ни в коем случае нельзя)

 Что нужно делать

  • Помните, что листовка это всего лишь инструмент, позволяющий организато­ру завязать разговор. Лис­товка не может заменить общение 1 на 1!
  • Помните, что работодатель тоже прочитает листовку, поэтому нужно заранее подготовить работников к любым возможным по­следствиям (провести «при­вивку от работодателя»).
  • Пройдите по тексту листов­ки вместе с работниками, задавая им открытые во­просы о том, что они дума­ют по этому поводу.
  • Составьте список всех  ра­ботников получивших от вас листовку.
  • Снова свяжитесь с работни­ком через один — два дня чтобы «прощупать» захва­тить внимание читателя на­столько, чтобы текст листовки был прочитан.отклик на листовку.
  • Если вы просите работника распространить листовку среди коллег, получите конкретный список полу­чивших (для начала ограничтесь 5-10 фамилиями).
  • Кроме того, порепетируйте с работником то, как он/она будут предлагать листовку своим коллегам.
  • Установите конкретные сроки для распространения листовки и связывайтесь с работником, чтобы узнать о выполнение этих сроков.

Чего делать не нужно

  • Просто стоять и раздавать листовки, не пытаясь завя­зать разговор
  • Оставлять стопки листовок на рабочих местах, ожидая, что работники сами их подберут и прочитают
  • Ожидать, что работники раздадут сотни листовок своим коллегам
  • Ожидать что работники самостоятельно прочитают листовку и вдруг захотят с вами связаться насчет профсоюза!

Удачи и профсоюзных успехов вам!