Коллапс незалежности

Коллапс незалежности

Коллапс незалежности

Задолженность по зарплатам на Украине составила около 70 млн долларов. Учителя на грани отчаяния. Дорожники готовы устроить «Укравтодору» бойкот. Профсоюзы выступили на стороне киевской власти. Об этом пишут украинские СМИ.

На конец марта суммарная задолженность по заработной плате на Украине составила 909,46 млн гривен (около 70 млн долларов). Об этом сообщает «Украинская правда».

Примечательно, что самый неплатежеспособный регион – Киевская область. Далее в рейтинге должников следуют Харьков и Донецк.

Тем временем в Киеве прошёл круглый стол, участие в котором приняли учителя, воспитатели и представители органов власти.

Первой выступила воспитательница одного из детских садов в городе Киеве. По её словам, она сейчас получает за свою работу 20 гривен в день. «Я уже очень давно работаю воспитательницей детского сада, но такого я ещё не видела», — заявила она.

После неё к микрофону позвали молодую учительницу английского языка школы №314 города Киева. Она также пожаловалась, что её зарплата составляет 1300 гривен, и что выжить на такую зарплату практически нереально: «кто сейчас пойдёт работать в школу на оклад в 1300 гривен?».

Закончился круглый стол словами надежды на то, что чиновники всё-таки выполнят свои обещания, а в противном случае некоторые учителя пообещали выйти на забастовку.

Похожие проблемы возникли у дорожников. Как сообщает телеканал «Киев», дорожники с активистами Автомайдана обратились с требованием выплатить зарплату к руководству «Укравтодора».

Часть дорожников из-за невыплаты зарплат готовы устроить бойкот и перекрыть магистрали тяжелой техникой.

Между тем, профсоюзы крупнейших мариупольских металлургических заводов ММКИ и Азовстали призвали жителей Мариуполя не поддаваться на провокации, не играть «на руку сепаратистам», а сохранить «единство Украины».