Машинисты лондонского метро начали серию забастовок

Машинисты лондонского метро начали серию забастовок

Машинисты лондонского метро в пятницу 26 ноября начали серию двухдневных забастовок. Первая остановка работы машинистов состоялась на пяти линиях метро и продлилась 24 часа с 4:30 утра, в субботу забастовка началась в 8:30 и продлилась 20 часов на двух линиях: «Виктория» и «Центральная», сообщает The Guardian.

К забастовкам привел тупик в переговорах между начальством лондонской подземки и представителями рабочих: на линиях «Виктория» и «Центральная» возобновляется круглосуточный режим работы, и это приводит к переменам в графике. Рабочие считают, что волюнтаристское изменение графика работы приведет к «неприемлемым и невыносимым» трудовым требованиям и негативно скажется на балансе между работой и личной жизнью сотрудников метрополитена.
 
Кроме того, как сообщает официальный сайт профсоюза железнодорожных, морских и транспортных рабочих (RMT), профсоюз присоединится к демонстрации «Спасем транспорт Лондона» у здания парламента 1 декабря. Профсоюз транспортников будет протестовать вместе с другими профсоюзами на демонстрации против урезания пенсионных программ, замораживания зарплаты и сокращения рабочих мест. Эти меры были введены правительством якобы для спасения транспорта в британской столице. Демонстрация состоится у здания парламента, сбор назначен на 11 утра во дворе Старого дворца.
 
Генеральный секретарь RMT Мик Линч сказал:
– Так как 11 декабря истекает крайний срок для переговоров о новом пакете финансирования транспорта для Лондона, RMT присоединяется к другим профсоюзам Лондона и 1 декабря проведет демонстрацию у здания парламента, призывая правительство прекратить третировать транспортников и восстановить действующее кризисное финансирование для транспортной системы Лондона.
 
Он также добавил, что демонстрация даст понять: угрозы в отношении пенсий и рабочих мест, а также замораживание зарплаты – неприемлемая манера ведения отношений с транспортниками Лондона, которые поддерживали движение города в условиях пандемии.