Метро Лондона остановится на 24 часа из-за забастовки транспортников

Метро Лондона остановится на 24 часа из-за забастовки транспортников

Жителям Лондона предстоят нелегкие несколько дней: из-за забастовок транспортников столичное метро с вечера среды на сутки полностью прекратит свою работу, а железнодорожное сообщение между лондонскими вокзалами и несколькими графствами будет осуществляться с перебоями.

В 18:30 (20:30 мск) среды четыре профсоюза, объединяющие сотрудников метрополитена, — в общей сложности порядка 20 тысяч человек — начнут 24-часовую забастовку, требуя от руководства метрополитена пересмотра условий оплаты труда в связи с началом с 12 сентября круглосуточной работы метро по выходным.

Руководители подземки утверждают, что сделали профсоюзам «справедливое и конкурентоспособное» предложение, пообещав, в частности, некоторым машинистам метропоездов бонусы в размере двух тысяч фунтов за работу в ночные смены, а также повышение зарплаты на 2%.

«Несмотря на большие усилия, предпринятые представителями профсоюзов и направленные на то, чтобы заставить руководство метро решить проблемы справедливости, безопасности, соотношения работы и личной жизни и равенства, они ничего не предложили на сегодняшних переговорах. На данном этапе новых переговоров не планируется», — заявил во вторник генсек одного из профсоюзов, RMT, Мик Кэш.