Миссия международных профсоюзов в Беларуси

Миссия международных профсоюзов в Беларуси

Глобальный союз IndusrtiALL и Международная конфедерация профсоюзов посетят Минск с официальной миссией 18 апреля.

Глобальный союз IndustriALL, и крупнейшее мировое объединение профсоюзов МКП, членской организацией которых является СПМ, организуют совместную миссию в Беларусь.

IndustriALL представляет Кемаль Озкан, заместитель Генерального секретаря, и Александр Иванов, специалист по коммуникациям; от МКП в миссии примут участие Яп Винен, заместитель Генерального секретаря, и Анна Сальникова, координатор программ и кампаний МКП-ВЕРС в странах ННГ.

В рамках визита 18 апреля планируется встреча с представителями Министерства труда и социальной защиты  и Министерства иностранных дел. В тот же день в отеле
Hampton by Hilton ( ул. Толстого) состоится пресс-конференция для журналистов. Ориентировочно пресс-конференция начнется в 17-00.

В число вопросов, которые Миссия планирует обсудить в Минтруда, есть и принудительный труд в Беларуси, и дискриминация членских организаций МКП и IndustriALL.

Международная солидарность является одной из важных составляющих мирового профсоюзного движения. Так, например, в странах европейской демократии профсоюзы обладают реальным влиянием на свои правительства, что, в свою очередь, может повлиять на отношения этой страны с Республикой Беларусь. Многие вопросы благодаря профсоюзной солидарности выходят на международный уровень.



                                                Пресс-служба СПМ