Монолог Александра Ярошука

«К власти рвутся негодяи!»

    Позавчера, 10 декабря, проводя совещание в своей новой роскошной резиденции, президент Лукашенко эмоционально призывал своих соратников к бдительности, стращал негодяями, которые рвутся к власти. Что ж, рубящий правду – матку сплеча, называющий вещи своими именами глава государства, пожалуй, прав и на этот раз.
    Ведь на самом деле, кто рвется к власти и хочет сменить предельно уставшего, по его собственному признанию, Лукашенко, у руля государства. Сплошные подлецы и негодяи. За примерами далеко ходить не буду, для простоты и доходчивости сошлюсь на самого себя как одного из тех, кто, по версии президента, хочет совершить неслыханное злодейство – отобрать у него власть.
    Судите сами. Разве можно без негодования воспринимать тот факт, что родился я в многодетной крестьянской семье, а мои родители были авторитетными и уважаемыми людьми, как авторитетным и уважаемым был и остается род мой, в котором нашлось даже место начальнику железнодорожной станции города Киева в дореволюционное время? А как не возмущаться фактом, что мой отец воевал на фронте, что на алтарь Победы положили свои головы два родных моих  дяди, братья матери, что не приходило мне в голову публично хвалить гитлеровский порядок?
    Только законченный мерзавец мог себе позволить строить отношения с людьми, управлять одним из лучших районов Беларуси, руководить агропромышленным комплексом Минской области без оскорблений, унижений, хамства, мордобоя, не тыкая уважаемым людям и не ставя никого в торец стола. Даже подумать страшно, что произойдет со страной, если такой негодяй, который, видите ли, разглагольствует о каком-то человеческом достоинстве и не позволяет на него покушаться, придет к власти. Пропадет Беларусь.
    Страх охватывает от одной мысли, что править страной может человек, заслуги которого в качестве руководителя Белорусского Конгресса демократических профсоюзов по защите прав трудящихся и профсоюзов страны признаны и по достоинству оценены в международном сообществе, чему свидетельство — избрание Вице – президентом Международной конфедерации профсоюзов и членом Административного совета Международной организации труда.
    Ведь каков наглец, а? Ясно как божий день, что эта подлая натура, придя к власти, станет налаживать отношения с соседями, с цивилизованным миром, тащить синеокую Беларусь в его зверинец. Того хуже – может установить демократию, отменить срочные трудовые контракты, принудительный труд. Вынесет наш гордый и свободолюбивый народ эти мерзости – жить без кнута и палки? Нет, конечно, загнется не только деревообработка, вся страна загнется.
    Или Беларуси у руля нужна сволочь, которая так и не усвоила науку лицемерия, вранья, фарисейства, которая, будучи высокопоставленным чиновником, так и не научилась воровать, даже дом себе не построила? В страшном сне не приснится, если такой мерзкий тип, придя к власти, станет восстанавливать в обществе общепринятые нормы и принципы, уважительное отношение власти к людям, будет говорить народу правду.
    А как перенесет белорусский народ тяжелейшее моральное испытание, узнав, что им собирается управлять подлец, проживший всю жизнь с одной женой и не имеющий внебрачных детей? И вы скажете после этого, что таких сволочей с их гнилой моралью можно подпускать к власти, к людям?
    Не знаю, что думали присутствующие чиновники в момент произнесения Лукашенко страстного монолога о недопустимости передачи власти негодяям, какие ассоциации этот монолог порождал у них. Возможно, для них Лукашенко давно не человек, а небожитель, как сказал один из них — даже выше Бога. Но все это будет продолжаться ровно столько, пока Всевышний не поставит тех,  кто перечеркнул нормы и правила земного бытия, — жить по совести, на место. Каждому в этой жизни придется заплатить по своему счету.

    Александр Ярошук, председатель БКДП