«Накапливать силы и не допустить уничтожения первичек». В Минске прошёл Совет СПМ

«Накапливать силы и не допустить уничтожения первичек». В Минске прошёл Совет СПМ

В Минском офисе СПМ прошло очередной заседание Совета. На этой встрече члены руководящего органа обсудили текущую ситуацию в профсоюзном движении, вызовы и направления работы, а также приняли ряд постановлений.

  • На учет в Совет СПМ приняты две профсоюзные организации ОАО «Минский тракторный завод» и ОАО «Белорусский автомобильный завод».
  • Также Совет СПМ утвердил Положения о правовой и технической инспекциях профсоюза. Главным техническим инспектором СПМ стал Виталий Чичмарёв, а на должность главного правового инспектора назначен Игорь Комлик.
  • Члены руководящего органа приняли решение провести 12-ый Съезд Свободного Профсоюза Металлистов в декабре текущего года.
  • Произошли изменения и в составе Совета СПМ. Из него по собственному желанию вышел Александр Алексеев и введён Игорь Комлик.
  • Принята годичная программа обучения для профсоюзных кадров и актива СПМ.
  • Создана рабочая группа по доработке Тарифного соглашения.

О прошедшем Совете и принятых решениях рассказал председатель СПМ Александр Бухвостов:

— Мы считаем, что задача независимого профсоюзного движения на сегодняшнем этапе — это накапливать внутренние организационные силы и ни в коем случае не допустить уничтожения наших организаций на предприятиях не смотря на разгул репрессий. Поэтому наша текущая стратегия – сохранить организации и людей на рабочих местах, убеждать работников, что наемный труд может улучшать свое положение только их солидарными действиями.Сейчас мы готовимся начать переговоры с Министерством промышленности и организациями нанимателей по заключению тарифного соглашения. Тем более, что у нас есть организации на многих промышленных предприятиях.