Наша борьба. Один к пяти

Наша борьба. Один к пяти

В Петербурге на площади Ленина прошел организованный профсоюзом митинг горожан против произвола работодателей, сообщает БалтИнфо.

По информации издания, митинг под лозунгом «Неэффективность чиновников – произвол работодателей» собрал около 150 человек. «Экономия на охране труда – угроза жизни рабочего», «Ужесточить наказания для работодателей-рабовладельцев» – с такими плакатами люди вышли на акцию, причиной которой явилось возмущение рабочих равнодушием чиновников к их проблемам.

Митинг был организован Межрегиональным профсоюзом «Рабочая ассоциация», к которому присоединились профсоюз докеров, профсоюз Государственного института прикладной химии, а также некоторые левые организации, такие как Объединенная коммунистическая партия и Автономное действие.

Рабочих завода «Форд» представляли председатель первичной профсоюзной организации МПРА в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Игорь Темченко и Игорь Комаров. Они поделились своим опытом общения с государственными инстанциями, которые предпочитают не реагировать на обращения рабочих.

Председатель комитета МПРА на заводе «Ниссан» Евгений Павловский рассказал о борьбе рабочих своего предприятия за достойные условия труда. В частности, он упомянул о том, как месяц назад рабочие отказались от работы при высокой температуре. Только после этого чиновники, которые не обращали внимания на жалобы, вмешались и оштрафовали «Ниссан».

Также на митинге выступали председатель профсоюза работников Государственного института прикладной химии Юрий Тахистов, активист профсоюза докеров Анзор Ломтадзе. Политические организации представляли Семен Борзенко из Объединенной коммунистической партии и Олег Смирнов из Автономного действия.

В конце митинга его ведущий Леонид Родин зачитал резолюцию, в которой был озвучен ряд законодательных инициатив, направленных на защиту интересов рабочих. Профсоюзы предлагают, во-первых, ужесточить наказание за нарушения Трудового кодекса (статья 5.27 Административного кодекса), во-вторых, оплачивать простой по вине работодателя, исходя из полного оклада (а не двух третей) и пятидневной рабочей недели, в-третьих, закрепить законодательно, чтобы самая большая зарплата на предприятии не превышала самую маленькую более чем в пять раз.