Наша борьба

Наша борьба

В Керченском торговом порту решали, как работать по-русски

Сотрудники предприятия приняли участие в профсоюзной конференции и конференции трудового коллектива.

Так, была утверждена новая организационная структура первичной профсоюзной организации и избраны ее исполнительные и контролирующие органы.

Главной целью колдоговорной конференции было заключение Коллективного договора Керченского торгового порта на 2014-2015 гг.

В своем докладе директор Керченского торгового порта Владимир Волков пообещал сотрудникам сохранение социальных гарантий.

«Эффективность работы нашего предприятия во многом определяется оптимальным балансом интересов работников и работодателя и уровнем социальной защищенности сотрудников. Мы сделаем все, чтобы максимально сохранить все социальные гарантии, которые действовали в порту на протяжении многих лет и стали результатом упорного труда не одного поколения керченских портовиков», – заверил Волков.

Председатель профсоюзного комитета Ирина Черненко в подтверждение этих слов отметила, что совместным решением администрации и профсоюза были созданы комиссии по коллективным переговорам, задачей которых является разработка новых коллективных договоров при условии сохранения гарантий действующих колдоговоров и проверка соответствия обязательств колдоговора законодательству Российской Федерации.

Таким образом, главной задачей назвали сохранение условия действующих колдоговоров.

Коллективный договор с изменениями и дополнениями приняли единогласно. Комиссии по коллективным переговорам поручили продолжать дальнейшую работу по приведению колдоговора предприятия в соответствии с российским законодательством.

Необходимо отметить, что коллективные договоры на керченских предприятиях неоднократно вызывали недовольство граждан после вхождения Крыма в состав РФ. Так, нежелание менять коллективный договор стало одной из причин забастовок на Керченском стрелочном заводе и Керченском рыбоконсервном заводе «Пролив».

Напомним, филиал ГУП РК «КМП» «Керченский торговый порт» был сформирован на базе имущества и штатной численности Государственного предприятия «Керченский морской торговый порт» и Керченского филиала Государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» 23 мая 2014 года.