Наша борьба

Наша борьба

Температура нормальная

Почти 36% работников автозавода «Фольксваген» в Калуге стали членами профсоюза МПРА

«До 2000 человек с 600 выросла за последние полгода численность нашего профессионального союза, что составляет около 36% работников», — заявил сегодня, 25 ноября, корреспонденту ИА REGNUM председатель профсоюзной организации межрегионального профсоюза работников автомобильной промышленности (МПРА) на калужском автозаводе «Фольксваген» Дмитрий Трудовой.

По его словам, «Кампания по массовому привлечению в профсоюз МПРА работников «Фольксвагена», стартовала в мае этого года. Ее целью стала борьба профсоюза МПРА за 36 часовую рабочую неделю, то есть, фaктически изменение графика работы. Эту задачу мы поставили, после того, как добились отмены отработок в 33-ю рабочую неделю. Однако выполнить ее можно, лишь имея поддержку большинства трудового коллектива».

«Основным агитсредством нашего профсоюза по-прежнему, являются листовки, которые активисты распространяют среди рабочих и служащих. Впрочем, их одних уже недостаточно, чтобы убедить заводчан вступать в профсоюз МПРА. Вот почему, мы приступили к более активному проведению собраний рабочих и служащих непосредственно в цехах, буквально на каждом участке. В свободное время, собирали людей, объясняли им ситуацию, принимали от желающих заявления для вступления в ряды заводского МПРА. Таким образом, до начала летнего отпуска был проделан т.н. «первый круг». Затем стало ясно, что одних встреч с действий. уже недостаточно и на ходу пришлось менять тактику. Сейчас мы не только собираем людей на собрания, но и после из окончания персонально общаемся с каждым работником. Это стало нашим «вторым кругом», — сказал Трудовой.

«Впрочем, порой своим «неуклюжими» действиями заводская администрация явно подстегивала людей к вступлению в МПРА. Осенью администрация ввела график на следующий год, который был хуже того, против которого мы выступали изначально. Если по старому графику работники «Фольксвагена» трудились 6 дней в первую смену и по 5 в вечернюю и ночную, то при новом графике приходится трудиться 6 дней в ночную, 6 в утреннюю и 5 в вечернюю. Появляется дополнительный рабочий день. Продолжительность выходных еще больше сокращается — до 48 часов. Работа на автозаводе — очень тяжелая, буквально на износ. Рабочий человек не успевает физически восстановиться и нормально отдохнуть.

К примеру, матери-одиночки не успевают даже нормально собрать детей в детсад и школу. Уже имеют место случаи, когда из — за этих проблем семьи распадаются и только потому,. что рабочие автозавода не имеют возможности больше проводить время с родными людьми. Вот почему, в эти дни, наш профсоюз ведет переговоры с работодателем о новом графике работы. Если сейчас на заводе 40 рабочая неделя, то мы боремся за 36 часовую рабочую неделю, чтобы у заводчан была возможность полноценно отдохнуть два выходных дня, в субботу и воскресенье, а пока смена заканчивается в субботу вечером и уже в ночь с воскресенья на понедельник уже идут на работу», — подчеркнул лидер профсоюза..

«Другая не менее важная сторона, способствующая массовому приливу работников автозавода в свой профсоюз — это новые правила внутреннего распорядка. Так, например, устанавливается ответственность рабочих «Фольксвагена» перед третьей стороной — транспортной компанией, которая доставляет сотрудников к месту работы. Скажем, запрещено играть в настольные игры в автобусах развозки (маршруты дальние — по 2-3 часа, людям как-то нужно коротать время). За нарушение могут снизить премию. Запрещено проводить на территории завода собрания без согласования с администрацией и даже негативно высказываться о компании в рабочее время! Мы шутим: о «Фольксвагене», как о покойнике, или хорошо, или ничего.

И еще, завтра, 26 ноября на калужском заводе «Фольксваген» намечены торжества по случаю выпуска 700 000 автомобиля. По этому поводу из Германии ждут на заводской праздник премьер-министра федеральной земли Нижняя Саксония г-на Штефана Вайля, правление концерна «Фольксваген» и руководителей Калужской области. Но, увы, это будет праздник топ-менеджеров, а не людей, чьими руками на заводе создаются автомобили т.к. ни один из членов профсоюза МПРА даже не был уведомлен о данном событии», — сказал Дмитрий Трудовой.