Наша борьба

Наша борьба

Сказка Андерсона

Независимый профсоюз работников АвтоВАЗа «Единство» пригрозил акциями протеста против предстоящих на предприятии сокращений. Об увольнении 7,5 тысяч работников заявил новый директор «АвтоВаза», швед Бу Инге Андерссон. Официальный профсоюз не считает это проблемой, пишет пресса Тольятти.

По словам лидера независимого профсоюза Петра Золоторева, сразу после получения официального уведомления о предстоящих сокращениях профсоюз намерен провести переговоры с администрацией завода.

«Если работодатель откажется вести диалог по этой теме, а у нас есть свои предложения, тогда мы можем начать акции протеста», — отметил Золотарев, не уточняя пока сути имеющихся у профсоюза предложений.

Формы проведения акций протеста могут быть самыми разными — от пикетов до митингов и забастовок, подчеркнул Золоторев.

Напомним, в общей сложности будут уволены 7,5 тыс. человек, из них 5 тыс. — рабочие и 2,5 тыс. — руководители и специалисты. Об этом заявил новый директор «АвтоВаза», швед Бу Инге Андерссон.

Интересно, что по словам главы официального профсоюза Сергея Зайцева, работники давно знали о предстоящих сокращениях.

«Мы были в курсе готовящихся изменений. Говорить про сокращения не совсем правильно — это термин юридический, за собой тянущий определенные юридические последствия. Мы знали, что готовится приказ о нормативной численности на 2014 год», — рассказал Зайцев.

В настоящий момент на АвтоВАЗе работают 66 тыс. человек.