Наша борьба

Наша борьба

В борьбе обретешь ты право свое

В Сургуте 11 февраля состоялось учредительное собрание первичной профсоюзной организации работников ООО «Элемент-Трейд» Межрегионального профсоюза работников нефте-газо-горнодобывающей и перерабатывающей промышленности объединения СОЦПРОФ. Об этом РБ сообщил представитель СОЦПРОФа Александр Захаркин.

По его информации, «первичка» получила название «Трудовое право».

Новый профсоюз уже сделал первые шаги. А именно запросил у работодателя копии документов связанных с работой и предложил ему для разрешения вопроса о смене автомобилей и их прицепных устройств применить статью 150 Трудового кодекса для выполнения работ различной квалификации, чтобы работники и грузчики и такелажники могли работать с прицепами различной грузоподъёмности и без прицепов.

Кроме того, профком предложил работодателю ознакомить водителей с тарифной ставкой, которая действует при перевозке грузов свыше 15 тонн, а также с тарифной ставкой водителей при работе с прицепом грузоподъёмностью от 5 до 40 тонн.

Разрешение указанного вопроса позволит работодателю, в соответствии с Трудовым законодательством, беспрепятственно и оперативно сменять оборудование на автомобилях и выполнять работы различной квалификации водителям и грузчикам/такелажникам, в зависимости от нужд предприятия и производственной необходимости, считают во вновь созданном профсоюзе.