Наша борьба

Наша борьба

Поддержка растет

У офиса «Аэрофлота» в Подмосковье и аэрофлотовских касс на Фрунзенской набережной в Москве 28 января состоялись пикеты против давления на Шереметьевский профсоюз летного состава (ШПЛС), сообщает пресс-служба Конфедерации труда России (КТР).

Согласно сообщению, акции проходили в рамках кампании, инициаторами которой выступили ШПЛС и КТР.

Пикет в Мелькисарово собрал около 20 участников, среди которых были активисты ШПЛС и КТР. Участники акции держали баннеры «Нет давлению на Шереметьевский профсоюз летного состава!», «Нет репрессиям против профсоюзов!» и другие.

В ходе акции выступил президент ШПЛС Игорь Дельдюжов, который рассказал о ходе кампании и заявил, что кампании будет продолжена до полного выполнения всех требований профсоюза и освобождения арестованных профсоюзных лидеров — Алексея Шляпникова, Валерия Пимошенко и Сергея Кнышова.

В акции у касс «Аэрофлота» на Фрунзенской набережной приняли участие активисты ШПЛС, а также КТР и ее членских организаций — Федерального профсоюза авиадиспетчеров России, Российского профсоюза докеров, профсоюзов «Новопроф» и «Учитель».

Участники акции держали растяжки, среди которых: «Свободу Шляпникову, Пимошенко, Кнышову!» и «Профсоюзным активистам — свободу! Работникам — коллективный договор!»

«Мы будем продолжать акции, задача которых привлечь внимание к антипрофсоюзной политике компании «Аэрофлот». Мы постараемся привлечь максимально широкое внимание российской и международной общественности к действиям авиакомпании, которая оказывает давление на профсоюз и отказывается вести с ним коллективные переговоры», — отметил Валентин Урусов, который возглавляет Центр защиты профсоюзных прав и принимает активное участие в кампании в поддержку ШПЛС.

Ранее в рамках международного этапа кампании на сайте LabourStart организована также отправка обращений руководству авиакомпании «Аэрофлот» с требованиями прекратить давление на ШПЛС и немедленно начать коллективные переговоры с профсоюзом.