Независимые профсоюзы России и Турции выступили с совместным заявлением

Независимые профсоюзы России и Турции выступили с совместным заявлением

Конфедерация труда России и Конфедерация прогрессивных профсоюзов Турции выпустили сегодня, 26 ноября, совместное заявление, в котором выразили обеспокоенность событиями в Сирии и их влиянием на международную обстановку, в том числе на отношения между Турцией и Россией.подробнее
26.11
18:35Израиль: Председатель Гистадрута Ави Нисанкорен объявил состояние трудового конфликта в государственном секторе в связи с зашедшими в тупик переговорами с Минфином о новом соглашении по зарплатам для госслужащих.
13:52За последние десять лет в России вдвое сократилось количество погибших работников и несчастных случаев на производствах. По этим показателям у РФ самые лучшие результаты среди стран БРИКС.
10:36Роструд выявил нарушения трудового законодательства в авиакомпании «Якутия», в настоящее время решается вопрос о привлечении виновных к административной ответственности.
09:02Находкинский городской суд удовлетворил иск моряка о возмещении морального вреда с работодателя. К сожалению, он не сможет выйти в море из-за полученной травмы, но у него появятся деньги на продолжение лечения.
25.11
17:45Германия: Профсоюз UFO принял решение отменить забастовку сотрудников немецкой авиакомпании Lufthansa, которая была запланирована на 26 и 27 ноября.
14:4329 ноября в Москве на Суворовской площади состоится митинг медиков и пациентов в защиту столичного здравоохранения «Право на жизнь!». Акция проводится по инициативе профсоюза «Действие».
12:08Финляндия: К масштабной пятидневной забастовке работников почты сегодня присоединились еще ряд городов. Состоявшиеся переговоры по заключению нового трудового договора в отрасли закончились безрезультатно.
10:07Латвия: В начале 2016 года медицинские работники могут провести забастовку, если профсоюз и Министерство здравоохранения не достигнут договоренности в вопросе повышения зарплат.
09:02США: Корпорация Oracle проводит реорганизацию глобальной сети центров поддержки программного обеспечения, мероприятия включают закрытие центров в некоторых странах и сокращение персонала.
24.11
17:0023 ноября администрации ООО «ПДК» были переданы коллективные требования рабочих. Свыше 50% трудового коллектива поддержали МПРА, добивающийся повышения часовой ставки операторов всех категорий на 75%.
15:21Финляндия: Сегодня сразу два крупных профсоюза пообещали присоединиться к забастовке почтовых работников. Речь идет о профсоюзе транспортной сферы и профсоюзе финской авиации.
12:3626 ноября Российский профсоюз докеров при поддержке Конфедерации труда России проведет в Москве акции солидарности с докерами Морского порта Санкт-Петербург, которые уже почти месяц ведут «итальянскую забастовку».
10:43Германия: Независимый профсоюз бортпроводников UFO призвал своих членов к новой забастовке на рейсах авиакомпании Lufthansa. Стюарды и стюардессы не выйдут на работу 26 и 27 ноября.
09:01В порту Новороссийск по-прежнему стоят два задержанных парома «Novorossiysk» и «Sevastopol» компании «Nexus Maritime». Вопрос с выплатой зарплаты экипажам так и не решен…