НОВОСТИ ГЛОБАЛЬНОГО СОЮЗА INDUSTRIALL

НОВОСТИ ГЛОБАЛЬНОГО СОЮЗА INDUSTRIALL

Индия: После гибели 5 рабочих судоверфи профсоюз усиливает борьбу за безопасность
Профсоюз ASSRGWA, входящий в Глобальный Союз IndustriALL и представляющий рабочих крупнейшей в мире судоверфи по утилизации судов в Индии, организовал многочисленное собрание инспекторов по безопасности после несчастного случая на производстве, произошедшего в прошлом месяце.
Пятеро рабочих погибли и восемь пострадали в результате взрыва газа на судоверфи по утилизации судов Аланг в районе Бхавнагар, штат Гуджарат. Все они были рабочими-мигрантами.
› Читать дальше
В МОТ подана официальная жалоба на запрет забастовки рабочих-стекольщиков
Профсоюз работников стекольной промышленности Турции Kristal-İş подал в МОТ против турецкого правительства официальную жалобу на нарушение права на свободу объединения, права на ведение коллективных переговоров и на забастовку.
› Читать дальше
Слияние Mega вызывает тревогу у рабочих цементной промышленности
В связи с планируемым слиянием двух цементных гигантов Holcim и Lafarge на этой неделе состоялась встреча представителей Глобального Союза IndustriALL и Европейской федерации работников строительства и деревообработки (EFBWW) с членами комитетов в узком составе Европейского производственного совета (EWC) двух компаний. Её участники обсудили ситуацию.
› Читать дальше
Рабочие Ганы протестуют против высокой стоимости жизни
24 июля 2014 года по всей Гане рабочие вышли на улицы, требуя, чтобы правительство приняло меры в связи с тяжелыми социально-экономическими условиями жизни и облегчило тяготы, с которыми сталкивается большинство граждан.
› Читать дальше