Откупился

Откупился

Руководство химического предприятия «Крымский титан» вернуло своим работникам 33,4 млн рублей долга по зарплатам, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры России.

Прокуратура Армянска добилась полного погашения долга и восстановлении прав 4826 работников, пишет «Крыминформ». Надзорные мероприятия были организованы после публикации в ряде крымских СМИ информации о задержке выплат зарплаты сотрудникам.

Напомним, сотрудники «Крымского титана», принадлежащего украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу, настаивали на регистрации завода в российском правовом поле, однако руководство предприятия перебралось в Киев и продолжило работу по украинским правилам.

Работникам выплачивали зарплату в гривне, несмотря на то что они уже фактически проживали на территории России в Армянске и Красноперекопске. Сотрудники на это ответили забастовкой и угрозами отсановить отгрузку продукции.

Ранее власти Крыма предупреждали Фирташа, владеющего также «Крымским содовым заводом», о возможности закрытия его предприятий в том случае, если Украина не возобновит подачу воды в Северо-Крымский канал.