Отток кадров: сколько работников было уволено в 2021 году?

Отток кадров: сколько работников было уволено в 2021 году?

Белстат предоставил статистику найма и увольнения на крупных и средних предприятиях. В 2021 году флагманы потеряли десятки тысяч работников. 
 

За 8 месяцев этого года флагманские компании уволили 508,7 тыс. человек. За это же время были приняты на работу 447,1 тыс. Таким образом, чистый отток работников с главных предприятий страны составил 61,6 тыс человек.  Для сравнения, в январе—августе 2020 года чистый кадровый отток достиг 42,5 тыс. человек. За год уменьшение занятости на флагманах усилилось. 

Увеличение оттока кадров с флагманов показывает и относительный индикатор — коэффициент замещения. Он отражает, сколько работников в среднем было принято на каждых 100 уволенных. Если коэффициент меньше 100, то есть чистый отток кадров, если больше — приток. 

По итогам 8 месяцев 2021-го коэффициент замещения по флагманам составил 87,9%. Годом ранее он был равен 91,4%. 

В 2021 году худшие показатели имеют флагманы Минска с коэффициентом замещения кадров 86%. В областях коэффициенты изменяются от 86,6% по Витебской до 89,8% по Гомельской. По всей стране происходит чистый отток кадров с крупных и средних предприятий. 

Всего с флагманов Минска уволились 123,1 тыс. человек, Брестской области — 66 тыс., Витебской — 57,7 тыс., Гомельской — 68,3 тыс., Гродненской — 57,6 тыс., Минской — 82,2 тыс., Могилевской — 53,9 тыс. 

В промышленности коэффициент замещения за 8 месяцев составил 90%, в строительстве — 81,4%, в ритейле — 88,6%, на сухопутном и трубопроводном транспорте — 76,4%, в образовании — 73,9%, в здравоохранении — 92,9%, в гостиничной и ресторанной сфере — 95%.

Причины для оттока кадров с крупных и средних предприятий 

Во-первых, выход людей на пенсию. Сейчас массово становится пенсионерами многочисленное поколение рожденных в 1950–1960-ых гг., а на рынок труда заходит малочисленное поколение 1990–2000-ых. 

Во-вторых, работники уходят в мелкий бизнес. Небольшие частные компании дают отчетность по занятым лишь раз в году. Поэтому в на данный момент кадровые движения у них не видны. 

В-третьих, постоянно есть трудовая миграция за пределы Беларуси. Из соседних стран только в Украине официальная средняя зарплата ниже, чем в РБ. Логично, что люди увольняются и едут на заработки за рубеж. 

В-четвёртых, прокатившаяся по основным предприятиям страны волна увольнений по политическим мотивам. Наниматели стараются любой ценой выдавить с рабочих мест тех работников, которых они считают неблагонадёжными или которые были замечены в событиях прошлого года. Часто это происходит в ущерб производству (ссылка на статью про Шкутко)

Проблемы с нехваткой специалистов уже не раз отмечались в этом году членами первичных организаций нашего профсоюза на разных предприятиях страны. Известно, что руководство некоторых флагманов идёт на различные ухищрения, лишь бы привлечь к работе новые кадры и не потерять старые.