Перевозчики Молдовы готовят трёхдневную забастовку

Перевозчики Молдовы готовят трёхдневную забастовку

Работники транспортной сферы Республики Молдовы собираются бастовать с 7 по 9 февраля. Их требования — повысить тарифы за перевозку пассажиров и покончить с коррупцией в отрасли.

На протяжении трёх дни транспортники намерены заблокировать движение по национальным маршрутам, сообщает информационное агентство Regnum со ссылкой на сайт Ассоциации работодателей автомобильных перевозчиков (APOTA).
 
Руководство APOTА обвиняет правительство в некомпетентности и нежелании договариваться о тарифах на перевозку. Действующие тарифы, по расчетам транспортников, не покрывают расходы из-за постоянного роста цен на топливо и другие услуги. В АРОТА отмечают и другие отраслевые проблемы. В частности, изношен автопарк, не хватает кадров и работают нелегальные перевозчики.
 
В правительстве Молдовы скептически отнеслись к запланированной забастовке и назвали происходящее шантажом.
– Маленькая группа перевозчиков начала шантажировать целую страну тем, что остановит движение транспорта… Цель ясна: «пусть пассажиры негодуют», — заявил вице-премьер страны, министр инфраструктуры Андрей Спыну, добавив, что на следующей неделе он намерен провести встречу с транспортниками и обсудить тарифы на перевозку пассажиров.