Повторно задержан председатель цеховой организации БНП на «Полимире»

Повторно задержан председатель цеховой организации БНП на «Полимире»

12 ноября, в пятницу дежурный электрик и председатель цеховой организации Белорусского Независимого профсоюза цеха 200 завода «Полимир» ОАО «Нафтан» Алексей Степанов был повторно задержан.

28 октября судья Новополоцкого суда Зинаида Болоболава вынесла приговор Алексею по ст. 19.11 КоАП и присудила 15 суток за репост в социальных сетях в 2019 году материалов, которые были признанны экстремистскими в этом году. Алексея задержали сразу после суда.

Активист отбывал наказание в Полоцком СИЗО. Но после 15-дневного ареста его так и не отпустили. Правозащитникам стало известно, что над Степановым прошел новый суд. К профактивисту не допустили адвоката в Полоцкое СИЗО, якобы из-за эпидемиологической ситуации.

На «Нафтане» сейчас происходит планомерное давление на актив Первичной профсоюзной организации Белорусского Независимого профсоюза. Практически всех активистов профсоюза задерживают и приговаривают к административному аресту, а после освобождения администрация разрывает с ними трудовые отношения, заявляют в профсоюзе.

Источник: belnp.org