Поможем

Поможем

Министерство труда и социальной защиты РФ готово трудоустроить не менее 60% прибывших с юго-востока Украины, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на замминистра Алексея Вовченко.

Поставленная цель, по его словам, соответствует проценту трудоустройства безработных в России. Число трудоустроенных украинцев, как подчеркнул Вовченко, должно быть не меньше.

Замминистра сообщил, что к 26 августа на учет в службу занятости поставили 76 292 человека. Из них 44 тысячи ищут постоянную работу, а чуть больше 15 тысяч — временную.

Вовченко добавил, что «на вчерашний день при содействии органов службы занятости трудоустроено 11 144 человека». По его информации, в день служба занятости трудоустраивает 500-600 человек.

Отметим, что недовольство беженцев условиями приема в России растет. Так, недавно беженцы, живущие в Архангельске, пожаловались на отсутствие работы в регионе, куда их привезли. В ответ на это сотрудник местного МЧС написал открытое письмо, в котором призвал беженцев быть более самостоятельными. Вскоре его уволили из структуры.