«Попала в чёрный список»: на МТЗ уволили работницу, которую некем заменить

«Попала в чёрный список»: на МТЗ уволили работницу, которую некем заменить

2 июня Минский Тракторный завод не продлил контракт инженеру-технологу Светлане Шкутко. Работницу уволили и отправили на пенсию несмотря на потребности бюро и желание самой Светланы.

“Меня начальник спрашивал за 3 месяца, хочу ли я дальше работать. Я заболевание перенесла, живу одна, лекарств нужно много, дочке с кредитом немножко помогаю. Дай, думаю, поработаю” — говорит Светлана Васильевна.
 
Традиционно инженерно-техническим работникам, достигшим пенсионного возраста, позволяют продолжать работу после пенсии на протяжении года-двух, если нет необходимости освобождать место для молодого специалиста. Опытный работник использует это время, чтобы привести в порядок дела и передать работу преемнику. Когда Светлана Васильевна получила уведомление о непродлении контракта, её начальство из Управления Главного Технолога подало заявление в отдел кадров о том, что нуждаются в этом работнике. Отдел кадров отказал оставить её на работе без каких-либо объяснений. Когда руководители отдела и бюро отправились к начальнику управления кадров Воробью И. В. разбираться, выяснилось, что Светлана внесена в некий “чёрный список” активных работников.
 
— Да, 10-го августа прошлого года весь наш отдел вышел против жестокости в свой обеденный перерыв. Мы ничего не нарушали. Обед постояли и вернулись на рабочие места. Нам тогда сказали, что нас всех переписали пофамильно. А потом, когда к проходной рабочие выходили на разговор с директором, и мы присутствовали. Там предъявляли требования к руководству, а если не исполнят — то забастовка. Естественно наших предложений не выполнили, и мы решили — давайте попробуем, хотя бы дня на три. Я написала заявление на административный отпуск. Рабочие спрашивали, не накажут ли нас, но директор дал добро. Когда вернулись на завод, нам сказали, что нас всех записали в список «неблагонадёжных». Я не придала тогда значения, думала, неужели за это могут уволить, нарушений же никаких не было, — рассказывает бывшая работница.
 
В поисках защиты Светлана Васильевна обращалась и в прогосударственный профсоюз “Белпрофмаш”, однако предцехком только развела руками.
 
— Если бы был сильный профсоюз, ситуация другая была бы. Когда я молодая была, видела, как пенсионеры уходили. Если человек на хорошем счету, профсоюз помогал. Раньше людей вызывали, спрашивали, почему решили на пенсии поработать, может случилось что в жизни. А меня просто выкинули на улицу. Получается, что весь мой опыт, вся польза от меня никому не нужна.
 
В обязанности Светланы Васильевны входила разработка планировки административно-бытовых помещений. Если точнее, оборудование, ремонт, выдача заданий на электрическую и строительную часть, чертежи планировок. Кроме того Светлана вела конструкторскую УГТ и мтз и технологическую документацию по всему предприятию. Большой объём ответственной работы требует и подходящих личных качеств, и опыта, и знаний в разных областях. Однако, по словам уволенной, замены ей не было найдено до сих пор. Дошло до того, что ей приходится приезжать к проходной завода и консультировать коллег, взявших на себя её нагрузку.
 
Светлана Васильевна работала на МТЗ с 1980-го года. За это время она стала весьма опытным и ценным членом трудового коллектива.
“Люди у нас хорошие, хотелось бы к ним вернуться. И родители у меня на заводе работали. И пользу приносить хочется, но не при этом руководстве. Когда я только пришла работать, чувствовалось, что нас ценят, что для рабочих есть все условия, а сейчас — только новые дисциплинарные приказы и охрана на проходной, как в тюрьме. Всё время думаю, папа, если б ты увидел, что стало с заводом, где ты всю жизнь инженером-конструктором проработал, что бы ты сказал?” — говорит Светлана.