Профсоюзы и политика

Профсоюзы и политика

Черный передел

Украинский олигарх Ахметов переносит на свои заводы избирательные участки, сообщает LifeNews. Тем временем власти ДНР потребовали передать ей акции крупных предприятий.

По данным телеканала, избирательные участки в Мариуполе переносятся на предприятия, принадлежащие миллиардеру Ринату Ахметову. Территории металлургических заводов и угледобывающих шахт и разрезов берутся под усиленную охрану.

«Горожане ожидают провокаций, – говорит представитель штаба самообороны Мариуполя. – Перед выборами будут атаки украинских военных. Бюллетени вывезли на предприятия «Метинвеста». Таким образом, Ахметов хочет организовать выборы. Избирательные участки будут на его предприятиях».

На заводах появилась дополнительная вооруженная охрана. Укрепляются ограждения. Но ополченцы уверены, что жители не пойдут на выборы.

«Мариуполь уже не является частью Украины. Теперь это город самопровозглашенной Донецкой Народной Республики, – говорит один из них. – Устраивать диверсии мы не собираемся».

Тем временем власти ДНР потребовали передать ей акции крупных предприятий.

Павел Губарев, народный губернатор созданной антиправительственными активистами Донецкой народной республикой, назвал условия, при которых будут национализированы расположенные в области предприятия. Речь идет о заводах, владельцы которых отказались передать ДНР свои акции.