Профсоюзы и политика

Профсоюзы и политика

Прав тот, у кого больше прав

В украинском городе Сумы запланированная на 29 апреля забастовка перевозчиков отменена после угроз «Правого сектора» «остудить пыл» водителей «коктейлями Молотова». Об этом сообщает местная пресса.

Об отмене забастовки объявил глава Сумского союза автоперевозчиков пассажиров Александр Запорожец.

«Акции не будет. Все отменяется, все в порядке решили пока не устраивать акцию протеста. Завтра все маршрутные такси выедут на маршруты», — сказал Запорожец.

На вопрос с чем связана отмена забастовки, Запорожец ответил – «вот такие мы добрые ребята».

Тем не менее прессе стало известно, что в адрес перевозчиков поступили угрозы со стороны лидера местного «Правого сектора» Николая Сурженко.

«Я думаю, что с десяток коктейлей, принесенных в этот день на площадь активистами «Правого сектора» быстро охладят жажду перевозчиков к обогащению во время войны с Россией. Уверен, что те же 350 маршруток достаточно быстро выйдут в рейсы, обслуживая сумчан. Наживаться сейчас на наших гражданах является не только аморальным, но и преступным. Нация должна быть сейчас как никогда консолидированной, а те же перевозчики должны пойти на определенные уступки, учитывая тяжелое состояние дел в кошельках жителей города сегодня», написал Сурженко в сети интернет.

Напомним, ранее перевозчики заявили о намерении провести забастовку с требованием увеличить стоимость проезда с 1 июня до 3 гривен.

Ахметова пощипали

В городе Енакиево на украинском Донбассе пророссийски настроенные рабочие захватили завод олигарха Ахметова и добились гарантий работы, несмотря на свое участие в митингах. Об этом участники событий пишут в социальных сетях.

По их информации, около 300 активистов подошли к заводу, который входит в группу компаний Метинвест, Рината Ахметова и Вадима Новинского и требовали выхода к ним директора.

После этого начался штурм задания заводоуправления, от туда начали выводить работников, а митингующие с криками «Россия!» и «Одессу не простим!» вошли внутрь.

Директор предприятия утверждает, что не запрещает работникам участвовать в митингах, но активисты требуют забастовку и письменного подтверждения не увольнения с завода за участие в народном ополчении Донбасса. После этого над заводоуправлением подняли флаг Донецкой народной республики.

Ранее сообщалось, что администрация предприятий Донбасса угрожала работникам увольнением в случае их участия в политических мероприятиях.

Люди заявляли, что требуют референдум о самоопределении Донбасса.

Также около тысячи человек разгромили местное отделени Приватбанка, принадлежащего олигарху Игорю Коломойскому.