Профсоюзы сегодня. Педагоги пикетировали Госдуму, требуя увеличить расходы на образование

Профсоюзы сегодня. Педагоги пикетировали Госдуму, требуя увеличить расходы на образование

В понедельник, 26 октября, преподавательские профсоюзы «Учитель» и «Университетская солидарность» провели серию одиночных пикетов перед главным входом в Государственную думу РФ на Охотном ряду.подробнее
28.10
18:43Эстония: Союз работодателей и Центральный союз профсоюзов Эстонии в среду, 28 октября, подписали договор о повышении минимальной зарплаты в этом и следующем годах.
16:0527 октября 2015 года в Москве состоялось очередное заседание Совета Межрегионального профсоюза «Новые профсоюзы». В ходе обсуждения Совет принял основные направления работы на 2016 год.
12:40Министерство здравоохранения Республики Башкортостан приняло решение остановить перевод автотранспорта Орджоникидзевской подстанции скорой медицинской помощи в городе Уфе на аутсорсинг.
10:27Франция: Число безработных немного сократилось в сентябре 2015 года, впервые после мирового кризиса 2008–2009 годов. Об этом свидетельствуют данные французского Центра занятости.
09:02В Российский профсоюз моряков обратился член экипажа краболова «Karalius»: судовладелец планирует списать его с судна и оплатить только половину дороги до дома – из Хоннинсвога до Мурманска.
27.10
18:40Судебные слушания о ликвидации уникального детского театра в Приморье не успели начаться, как глава управления культуры района признала, что превысила полномочия, уволив педагогов ЦДТИ.
15:40В Омске в час пик упал на дорогу башенный кран. Погибло четыре человека. На вопрос: «Как такое могло произойти?» отвечают активисты профсоюза МПРА в Омске, долгое время отстаивающие права крановщиков.
10:42Италия: Deutsche Bank планирует сокращение розничной сети в Италии посредством продажи отделений и увольнения сотрудников. Данное решение принимается с целью снижения расходов и увеличения прибыли.
09:02В нарушении прав работников работодатели, порой, заходят слишком далеко. Так Тихоокеанская рыбопромысловая компания не выплатила моряку зарплату в 500 000 рублей и заверила, что ничего подобного моряку не гарантировала.