Профсоюзы Южной Америки осудили репрессии против рабочих в Беларуси

Профсоюзы Южной Америки осудили репрессии против рабочих в Беларуси

Десятки венесуэльских, бразильских и аргентинских профсоюзов выступили в поддержку рабочего и профсоюзного движения Беларуси с требованием от правительства Республики Беларусь освободить задержанных профсоюзных активистов и положить конец антипрофсоюзным репрессиям.

В подписанных заявлениях группа профсоюзных лидеров и левых активистов из Венесуэлы, Бразилии и Аргентины демонстрирует солидарность с профсоюзными активистами. В своем обращении они требуют немедленного прекращения давления и свободы для всех, кто был арестован.
 
«Репрессивные действия обрушились на Белорусский Независимый профсоюз (БНП) с арестом и судебным преследованием лидеров, рейдами и конфискацией компьютерного оборудования. Чтобы положить этому конец и обратить вспять такие репрессивные действия, необходима активная международная солидарность. Вот почему мы поддерживаем требование об освобождении всех задержанных профсоюзных активистов и отмене судебных исков против них. Мы понимаем, что защита прав рабочего класса должна осуществляться в глобальном масштабе, и поэтому мы ожидаем заботы о профсоюзных и демократических свободах в любой точке мира, в данном случае в Беларуси, как и мы, защищаем наши права в Венесуэле», — говориться в заявлении венесуэльских активистов.