Работники Amazon второй раз в истории отважились создать профсоюз

Работники Amazon второй раз в истории отважились создать профсоюз

Работники Amazon из Статен-Айленда, штат Нью-Йорк, пытаются организовать профсоюз, чтобы добиться изменений в условиях работы. Это второй штат, рабочие которого осмелились противостоять крупнейшей в мире компании электронной коммерции, сообщает новостное агентство «Reuters».

Инициатива Amazon Labor Union 25 октября обратится в национальный совет по трудовым отношениям, чтобы получить разрешение на проведение на четырех складах компании голосования за официальное объединение работников в профсоюз. Карточки авторизации собраны у 2100 из 7 тыс. работников складов.
 
Ранее профсоюзное движение попытались создать сотрудники Amazon в Бессемере, штат Алабама. Их голосование стало самой масштабной попыткой создать профсоюз внутри Amazon за всю 26-летнюю историю компании и лишь вторым случаем, когда организованная вне компании инициатива завершилась голосованием. Однако никто не рассчитывал, что Бессемеру удастся чего-либо достичь, потому что 6 тыс. сотрудников из маленького городка, законы которого не отдают предпочтения профсоюзам, попытались восстать против второй по величине компании в США.