Работники Apple тайно организовывают профсоюзы

Работники Apple тайно организовывают профсоюзы

Сотрудники нескольких розничных магазинов Apple Store в разных городах США тайно работают над созданием профсоюзов, поскольку рост заработной платы не успевает за инфляцией. Чтобы избежать слежки со стороны администрации и компании Apple, сотрудники используют зашифрованные сообщения и телефоны на базе конкурирующей операционной системы Android, сообщает Washington Post. 

От людей, близких к процессу органайзинга, стало известно, что как минимум два розничных магазина поддерживаются национальными профсоюзами и готовятся в ближайшем будущем подать документы для начала процесса профсоюзного голосования в Национальный совет по трудовым отношениям (NLRB). Главным камнем преткновения между рабочими и самой дорогой в мире компанией стал вопрос заработной платы, которая стагнирует на фоне растущей инфляции. Рабочие, которые помимо реализации продукции занимаются ремонтом и устранением неисправностей софта, надеются, что с помощью организации в профсоюзы, по примеру успешного объединения сотрудников Starbucks, смогут склонить компанию делиться рекордной прибылью с работниками.
 
По данным Apple, компания имеет более 500 торговых точек по всему миру и еще более 270 в США. В общей сложности в реализации продукции компании с помощью собственной сети задействовано более 65 тыс. человек. Продажи через розничные магазины в 2021 финансовом году составили 36% от общего дохода компании, что приблизительно равно 366 млрд долларов. Работники Apple говорят, что почасовая ставка в компании примерно соответствует средней по рынку в тех регионах, где они работают, но другие компании не зарабатывают так много, как Apple, и рыночная стоимость этих компаний не превышает 3 трлн долларов. Компания Apple не дала комментариев по данному вопросу.
 
В последнее время условия работы в компании, по заверениям внутренних источников, стали заметно хуже. Apple не справляется с дискриминацией, издевательствами и сексуальными домогательствами на рабочем месте. В то же время работники одного розничного магазина сказали, что менеджеры стали чаще проводить с ними и их коллегами «разъяснительные беседы» о том, как профсоюз навредит работникам. Перед подачей документов в NLRB сотрудники хотят заручиться поддержкой более чем половины работников каждого магазина, поскольку знают, что как только процесс примет официальный характер, компаний прибегнет к антипрофсоюзным тактикам и попробует убедить работников голосовать против профсоюза.