Совет депутата: «Прдай собаку — оплати коммуналку!»

«Какой нынче курс Йоркширского терьера к мопсу?»: заявление украинского депутата породило волну мемов

Народный депутат Украины от президентской партии «Слуга народа» Евгений Брагар вызвал шквал критики и шуток после совета пенсионерке продать свою собаку, чтобы оплатить коммунальные услуги.

Такой совет депутат дал в студии телеканала «112 Украина», отвечая на вопрос Любови Павловны из Аджамки (Кировоградская область), как ей платить за коммунальные услуги, если у неё пенсия 2 тысячи гривен (около $80).

«Прожить в этих условиях трудно, но мы не знаем, есть ли у неё какое-то другое имущество. […] Если собака во дворе элитной породы, то она может её продать в любой момент и спокойно оплатить», — заявил депутат.

Сам депутат позже принёс свои извинения и признал, что выразился не совсем корректно и как новый человек в политике ещё не научился отвечать на «чувствительные вопросы». Партия также принесла свои извинения за депутата, посоветовав ему не ходить в будущем на ток-шоу.

Любовь Павловна Колючая в комментарии изданию «Мой Кропивницкий» сказала, что она разочарована в президенте Владимире Зеленском и его партии, за которых голосововала на выборах, а депутату посоветовала «продать мозги, если не умеет управлять».

Женщина рассказала, что у неё действительно есть собака по кличке Шарик, но продавать её она не намерена, потому что собака старая.

«Продай собаку — заплати за газ» стало вирусным мемом в соцсетях, породив множество иронических записей и коллажей на тему:

— «Какой нынче курс Йоркширского терьера к мопсу?»
— «Не имей сто баксов, а имей сто собаксов»
— «Есть ли у нас вторичный рынок депутатов? Сколько собаксов за одного дают?»
— «Вязка собак теперь будет приравнена к майнингу валюты»
— «Собачья масса — это совокупность запасов собак во всех их формах…» (из банковского законодательства)
— «Как сказал кот Матвей, сначала они придут за собаками…»Подробнее: