Совет СПМ поздравляет женщин с Международным Женским Днём

Совет СПМ поздравляет женщин с Международным Женским Днём

Совет Свободного Профсоюза Металлистов поздравляет женщин с Международным Женским Днём! Мы желаем вам силы духа в это непростое время, смелости и решимости отстаивать идеалы, в которые вы верите. Держитесь друг за друга и помните: сила – в единстве.

Празднование Международного Женского дня неразрывно связано с историей рабочего движения. Впервые Женский день был отпразднован в США в 1909 году и носил название «Национального». Праздник был приурочен к годовщине массовой забастовки работниц текстильной промышленности в Нью-Йорке.
 
На Второй Международной конференции социалисток в 1910 году Клара Цеткин предложила праздновать Международный Женский день как символ борьбы за всеобщее избирательное право для женщин. Инициативу единогласно поддержали все делегаты конференции из 17 стран.
 
23 февраля (8 марта) 1917 года именно с празднования Международного Женского дня в Петрограде началась Февральская Революция в России, положившая конец царской власти.
 
Сегодня для многих истинный смысл светлого праздника 8 марта утерян. Из торжества борьбы он превратился в день признания женщин «слабым» полом. Тем важнее помнить историю этого дня и посыл, который он несёт, особенно в такие тяжелые времена.