Состоялся IV съезд профсоюза «Учитель»

Состоялся IV съезд профсоюза «Учитель»

2-4 ноября в Москве состоялся IV съезд Межрегионального профсоюза работников образования «Учитель». Первые два дня были посвящены обсуждению важных аспектов работы профсоюза, среди которых — ведение переговоров, профсоюзные кампании, координация действий с профсоюзами бюджетной сферы и так далее. Завершающий день съезда был отдан под отчетно-выборные мероприятия.подробнее
09.11
17:30Ирландия: Медсестры отделений неотложной помощи по всей стране собираются проголосовать по поводу возможных акций протеста, включающих в себя и вероятную забастовку.
14:43Два года назад, вступила в силу Сводная конвенция Международной организации труда 2006 года о труде в морском судоходстве (MLC). Что же изменил этот документ? Мнения разделились…
10:24Австралия: В стране стартует забастовка сотрудников погранслужбы. Трудящиеся добиваются отмены решения властей упразднить компенсацию, которая до сих пор выплачивалась за работу в сверхурочные часы.
09:01Германия: Авиакомпания Lufthansa предупредила пассажиров на своем официальном сайте о том, что забастовка бортпроводников, организованная профсоюзом Ufo, продолжится в понедельник.
06.11
17:37Рабочие металлургических цехов завода «Омсктрансмаш» потребовали изменения системы оплаты труда. В ответ заводская многотиражка обвинила МПРА… в торговле наркотиками.
16:13США: Производитель продуктов питания и напитков Kraft Heinz намерен закрыть семь заводов в Северной Америке и уволить 2600 сотрудников вдобавок к сокращению 2500 рабочих мест, о котором было объявлено в августе.
13:27В Пермском крае будут судить хирурга, не оказавшего своевременно медицинскую помощь больному ребенку. В профсоюзе «Действие» считают, что причина большинства такого рода инцидентов – перегрузки.
10:05При содействии МФТ в прошлом году морякам была возвращена задолженность по зарплате в размере 60 млн долларов США. Возврат львиной доли в размере 81% от общей суммы задолженности был произведен в Европе.
09:01Германия: Профсоюз бортпроводников Ufo объявил о забастовке на авиалиниях авиакомпании Lufthansa. Причиной стачки стал спор о пенсионном обеспечении 19 000 стюардов и стюардесс.