СПМ против «Белщит»: суд принудил компанию выплатить деньги работникам

СПМ против «Белщит»: суд принудил компанию выплатить деньги работникам

Спор электромонтеров Клепикова и Мясцова с ООО «Белщит» окончен. На последнем судебном заседании по делу о неоплаченной работе было заключено мировое соглашение на 1000 рублей.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: “Белщит” пошел на мировую с членами СПМ

Как производились выплаты?

Андрей Клепиков и Мясцов получили от директора Белщита по 200 рублей ещё до начала судебного разбирательства, после того как юрист СПМ направил претензию с актом выполненных работ нанимателю.

После Андрей Клепиков получил после второго обращения в суд 1000 рублей за электромонтажные работы, которые он выполнил в феврале прошлого года.

На данный момент «Белщит» остаётся должен Клепикову ещё 1000 рублей по условиям мирового соглашения.

С Мясцовым ситуация не такая радужная – пока так и не выплатил 2000 рублей по мировым соглашениям, заключенным в конце декабря 2021 и конце февраля 2022.

По результатам последнего суда мировые соглашения передали на исполнение в ОПИ Первомайского района. С электромонтёрами рассчитаются, как только на счёт ООО «Белщит» поступят деньги.

Всего наниматель обязан выплатить 4400 рублей бывшим работникам.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: СПМ против ООО “Белщит”: Электромонтёры требуют работодателя выплатить обещанные деньги

За дело взялся юрист СПМ Юрий Беляков. Первое судебное заседание прошло 1 декабря 2021 года, по результатам которого «Белщит» пошел на мировую с электромонтёрами, обещав выплатить им по 1000 рублей за часть работ до конца 2021 года. Однако компания не торопилась, и после второго мирового соглашения, заключенного в конце февраля 2022, дело передали на контроль в ОПИ. Теперь взыскать деньги помогут судебные исполнители.