СПМ против ООО «Белщит»: Электромонтёры требуют работодателя выплатить обещанные деньги

СПМ против ООО «Белщит»: Электромонтёры требуют работодателя выплатить обещанные деньги

27 октября два электромонтёра-члена СПМ подали исковое заявление в суд на ООО «Белщит», которое не выплачивает им обещанные за работу деньги. За дело взялся юрист профсоюза Юрий Беляков.

Электромонтёры Андрей Клепиков и Дмитрий Мясцов с 1 июня по 31 сентября выполняли ряд электромонтажных работ как подрядчики для ООО «Белщит». Когда работы были выполнены, «Белщит» не выплатил обещанных денег в количестве 3015 рублей на каждого из работников. За решением вопроса Андрей и Дмитрий обратились к профсоюзному юристу. Работодатель проигнорировал претензию, которую составил специалист, и тогда работники подали исковое заявление в Суд Первомайского района г. Минска. Слушание назначено на 1 декабря.
 
Это не первый случай, когда Свободный профсоюз металлистов сталкивается с ООО «Белщит». В первой половине года на предприятие подавали в суд четверо работников, не получивших оплату. Их дело также вёл Беляков. В тот раз в процессе разбирательства наниматель пошел на мировую и добровольно заплатил монтёрам их честно заработанные деньги, а также неустойку за просрочку выплаты.
 
— «Белщит» будет такое продолжать. И не только «Белщит», но и другие конторы. И чтобы это прекратить, люди должны составлять договора подряда именно на те суммы, которые рассчитывают получить. Строители, электромонтеры, кровельщики и другие люди, которые работают по договорам подряда — это тот контингент, права которого мы можем и будем успешно отстаивать, — комментирует Юрий Беляков.