С Днем 1-ого мая — Днем международной солидарности

С Днем 1-ого мая — Днем международной солидарности

Совет Свободного профсоюза металлистов 

поздравляет членов профсоюза, всех трудящихся Беларуси с 1 мая – Днем международной солидарности трудящихся!

1-ое мая – Международный День солидарности трудящихся в борьбе за свои права.   В Беларуси из него сделали праздник труда.  На первомайских знаменах кровь чикагских рабочих и многих, многих рабочих разных стран, в том числе и белорусских.

        Что праздновать и чему радоваться в Беларуси?  Росту цен, девальвации, контрактной системе, подневольному труду за мизерную зарплату, полицейскому надзору и правовому беспределу?  А может лишению работников   всех прав, хамству и лжи? В Заявление Исполкома БКДП говорится:
«В канун Международного дня солидарности трудящихся 1 Мая мы отмечаем, что впервые за многие десятки лет в связи с пандемией коронавируса люди труда во всём мире не выйдут на улицы и площади, чтобы отпраздновать свой праздник. Не смогут это сделать и члены независимых профсоюзов Беларуси. Но не только в связи с пандемией вирусной, но и пандемией политической. Правящий авторитарный режим на многие годы сделал невозможным для БКДП и его организаций празднование этой даты, создал для независимых профсоюзов и всех свободно мыслящих рабочих страны режим карантина и изоляции.»

     Многие старые рабочие смирились и хотят доработать до пенсии и молчат.     Но на предприятиях есть молодежь, есть кадровые рабочие, которые вряд ли соглашаются с тем, что происходит. Многие из них получают информацию из Интернета, общаются в социальных сетях.

     Рабочий человек должен влиять на ситуацию в государстве, не быть бессловесным существом, которым пользуется власть и профсоюзные боссы из ФПБ, прислуживающие власти и работодателям.

       Работникам надо объединяться, создавать свои независимые организации. Защищать свои рабочие места и заработную плату.  И я надеюсь, они их создадут.  А может быть выберут новых лидеров в своих заводских и цеховых организациях.   Главное смогут организоваться и протестовать вопреки «вождям» ФПБ, против скатывания в нищету и бесправного положения рабочего человека. 

Основное оружие в борьбе за свои права, за жизнь, за преодоление любых трудностей и вызовов – солидарность. Профсоюзы, трудящиеся знают, что солидарность работает.
В этот Первомай нам следует отдать должное трудящимся находящимся на передовой в борьбе с пандемией, быть солидарными в преодолении кризиса.

        Только вместе мы сможем защитить наши права!

                          Председатель СПМ                                           А. Бухвостов