Учителя не хотят оставаться после уроков

Учителя не хотят оставаться после уроков

Независимые профсоюзы преподавателей требуют отозвать проект приказа Минобрнауки о режиме рабочего времени педагогов. Петицию уже подписали почти 5000 человек. С инициативой выступили активисты профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность». Они считают, что новые правила приведут к «увеличению ненормированной и неоплачиваемой части рабочего времени учителей и преподавателей».подробнее
29.02
15:10Судно «Сибирский 2128», принадлежащее российской компании «Русский Берег», оказалось брошенным на судоремонтном заводе в городе Астрахань. Заработную плату моряки не получают уже несколько месяцев.
13:06Китай: Около 1,8 миллионов рабочих будут вынуждены покинуть свои рабочие места в рамках реализации программы по сокращению избыточных мощностей в промышленности.
10:35Индонезия: FSPMI, членская организация Глобального союза IndustriALL в Индонезии, на съезде, состоявшемся 10 февраля 2016 года, одобрила 40-процентную квоту представительства женщин в руководящих структурах организации.
09:02Недовольные системой «Платон» дальнобойщики перенесли общероссийский съезд с конца февраля на начало апреля. Тогда же будет и объявлено о создании единой организации перевозчиков и названо имя лидера.
26.02
18:25США: Один из сотрудников студии Disney, который был вынужден перед своим увольнением обучать замену себе из числа иммигрантов, расплакался, давая показания перед конгрессом.
15:32Великобритания: Британский банк HSBC заморозит зарплаты и приостановит набор новых сотрудников в текущем году, чтобы к 2017 году сократить расходы на $5 млрд.
10:48Бангладеш: В результате решительной мобилизации членов Sommilito Garments Sramik Federation и солидарной поддержке крупнейшего японского профсоюза UA Zensen восстановлены 12 работников Donglian Fashion Ltd.
09:01На совещании в капитании порта Ростов-на-Дону представитель владельца судна «Юрий Полторацкий» гарантировал выплату задолженности по заработной плате (валютной части) морякам до списания с судна.
25.02
18:22США: В январе текущего года темпы сокращения рабочих мест в американской экономике взлетели на 218%, следует из данных компании Challenger, Gray and Christmas, специализирующейся в сфере профориентации.
15:22Швейцария: Глобальный Союз IndustriALL организовал пикет около офиса Международного олимпийского комитета в Лозанне в знак протеста против того, что компания Nissan выступает спонсором Олимпийских игр 2016 года в Рио.
12:50Корея: В Пусане состоялся очередной ежегодный Конгресс Федерации корейского профсоюза моряков. В мероприятии приняли участие президент FKTU Ким Дон-Мэн и делегаты 57 профсоюзов, представляющих 70 000 моряков
10:47Минобрнауки более, чем в два раза сократило требования к рабочим программам учителей, что значительно сокращает количество бессодержательной «бумажной» работы. Профсоюз «Учитель» добивался этого с 2014 года.
09:02Литва: Премьер-министр Альгирдас Буткявичюс принёс публичные извинения учителям. Педагоги были недовольны его заявлением о том, что Россия якобы оказывает влияние на профсоюзы литовских образовательных учреждений.
24.02
18:38Великобритания: В связи с переустройством работы, служащие Кенсингтонского дворца, представительства принца Уильяма и герцогини Кембриджской Кэтрин Миддлтон, грозятся устроить забастовку.
16:10В Российском профсоюзе моряков обеспокоены ситуацией с теплоходом «Николай Устинов», которое было задержано инспекторами портового контроля в Керчи еще в апреле 2015 года.
13:02В пятницу 19 февраля в московском клубе «Дич» состоялся первый концерт, посвященный выходу второго альбома группы Аркадий Коц — «Музыка для рабочего класса», который создавался при поддержке Конфедерации труда России.
10:10Великобритания: Молодые врачи намерены в судебном порядке оспорить решение правительства ввести новые трудовые контракты и провести в марте и апреле три 48-часовые забастовки.
09:01Литва: Премьер-министр Альгирдас Буткявичюс заявил, будто инициаторы республиканской забастовки педагогов находятся под влиянием России. Так он объяснил неудачные переговоры с работниками просвещения.